Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2017 11:57

Медики не разрешают допросить женщину-конвойного, раненую во время побега «банды ГТА»

Елизавета Лукьянова все еще находится в ведомственном госпитале МВД
По информации «КП», следователям пока не удалось допросить никого из людей, находившихся в момент ЧП внутри лифта.

По информации «КП», следователям пока не удалось допросить никого из людей, находившихся в момент ЧП внутри лифта.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Следователям пока не разрешают допросить сотрудницу подмосковной полиции Елизавету Лукьянову. Напомним, 38-летняя женщина - одна из двух конвойных, на которых 1 августа в спецлифте Мособлсуда напали участники «банды ГТА». В закрытом пространстве оказались пять преступников и всего двое силовиков. Во время нападения конвойных избили и разоружили.

- Лукьянова получила многочисленные повреждения и травмы, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - У нее тяжелое сотрясение головного мозга, сломан нос - преступники били ее рукояткой пистолета по лицу. Сотрудница, как и ее коллега Михаил Фортушняк, все еще находится в госпитале МВД.

По информации «КП», следователям пока не удалось допросить никого из людей, находившихся в момент ЧП внутри лифта. Двое раненых бандитов (еще трое были ликвидированы, - авт.) все еще в тяжелом состоянии. Конвойных медики пока также просят не беспокоить.

- У Елизаветы Лукьяновой после случившегося был нервный срыв, - говорит источник. - Она до сих пор сидит на довольно серьезных успокоительных. Допрашивать ее в таком состоянии нельзя. Психологи говорят, что для восстановления ей нужно больше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда ГТА: откуда взялась преступная группировка, наводившая ужас на все Подмосковье

Преступная «банда ГТА» появилась в Подмосковье в 2012 году. Уроженец Киргизии Ибайдулло Субханов, ставший лидером группировки и впоследствии убитый при задержании, брал в свои ряды уроженцев Средней Азии (в основном киргизов и таджиков). Как тысячи своих земляков, все они приехали в Москву на заработки. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Напавших на конвой членов «банды ГТА» застрелили полицейские, охранявшие другой процесс

«Комсомолка» разбирается в деталях перестрелки в Московском областном суде. Итак, во вторник здесь прошло очередное слушание по делу «банды ГТА». Группу выходцев из Средней Азии обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах. В материалах дела - 17 жертв. Около 13.00 судья объявил перерыв. Членов «банды ГТА» разделили на две части. До сих пор неясно, почему пятерых бандитов, которых обвиняют в убийствах, вели всего двое конвоиров. Еще загадка: почему наручники им застегнули не сзади, как это обычно происходит с самыми опасными преступниками, а спереди (подробности)