Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2017 17:05

В больнице скончался четвертый член «банды ГТА», раненый в перестрелке

Еще один участник побега из зала суда остается в больнице в тяжелом состоянии
Медики эвакуируют раненного после перестрелки в здании Мособлсуда.

Медики эвакуируют раненного после перестрелки в здании Мособлсуда.

Фото: REUTERS

Как стало известно, в столице умер еще один участник «банды ГТА», который 1 августа вместе с товарищами пытался совершить побег из Мособлсуда. Мы писали: пятеро преступников напали в спецлифте на конвоиров и завладели двумя пистолетами. Однако прорваться в коридор суда им не удалось, в перестрелку с бандитами вступили дежурившие на этаже полицейские и сотрудники Росгвардии. Три участника «банды ГТА» были ликвидированы на месте. Еще двое попали в больницу с огнестрельными ранениями.

- Один из раненых преступников, Фазлетдин Хасанов, скончался утром 12 августа, - сообщил «КП» источник, близкий к следствию.

Как бандиты пытались сбежать из здания суда.

Как бандиты пытались сбежать из здания суда.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Позже эту информацию подтвердили и в Московской городской клинической больнице имени Ерамишанцева. Сообщается, что тело Хасанова уже перевезли в судебный морг.

При этом последний оставшийся в живых участник попытки побега Хазратхон Додохонов все еще находится в тяжелом состоянии. Он лежит в палате под охраной полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда ГТА: откуда взялась преступная группировка, наводившая ужас на все Подмосковье

Преступная «банда ГТА» появилась в Подмосковье в 2012 году. Уроженец Киргизии Ибайдулло Субханов, ставший лидером группировки и впоследствии убитый при задержании, брал в свои ряды уроженцев Средней Азии (в основном киргизов и таджиков). Как тысячи своих земляков, все они приехали в Москву на заработки. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Напавших на конвой членов «банды ГТА» застрелили полицейские, охранявшие другой процесс

«Комсомолка» разбирается в деталях перестрелки в Московском областном суде. Итак, во вторник здесь прошло очередное слушание по делу «банды ГТА». Группу выходцев из Средней Азии обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах. В материалах дела - 17 жертв. Около 13.00 судья объявил перерыв. Членов «банды ГТА» разделили на две части. До сих пор неясно, почему пятерых бандитов, которых обвиняют в убийствах, вели всего двое конвоиров. Еще загадка: почему наручники им застегнули не сзади, как это обычно происходит с самыми опасными преступниками, а спереди (подробности)