2017-08-21T23:14:50+03:00

Лучшие спектакли осени 2017 в Москве: «Привидение» - теперь на сцене

Семь самых необычных спектаклей осени 2017 в Москве
Действие знаменитой истории «Привидения» перенесено в наше время. Фото: Sean Ebsworth BarnesДействие знаменитой истории «Привидения» перенесено в наше время. Фото: Sean Ebsworth Barnes
Изменить размер текста:

«Комсомолка» рассказывает, какие неожиданные спектакли можно будет увидеть на столичных подмостках в ближайшее время. Итак, лучшие спектакли осени 2017 в Москве:

«Привидение» - Stage Entertainment

Компания Stage Entertainment представит премьеру мистической постановки. Знаменитый фильм «Привидение» с Деми Мур, Патриком Суэйзи и Вупи Голдберг, вышедший в 1990 году и получивший пять «Оскаров», в 2011-м стал мюзиклом и также собрал множество театральных премий и номинаций, включая TONY и Laurence Olivier Award.

Действие знаменитой истории перенесено в наше время. Уникальные спецэффекты, создающие иллюзию присутствия между двумя мирами, хиты композиторов Дейва Стюарта и Глена Балларда, автора песен Майкла Джексона и Aerosmith, звезды российских мюзиклов и потрясающая сценография гарантируют, что спектакль станет одним из самых зрелищных в этом сезоне. Ну а чувственная сцена с гончарным кругом и композиция Unchained melody, больше известная по первой строчке О, my Love - непременно растрогают впечатлительных зрителей до слез.

Где: Театр МДМ.

Когда: 7 октября.

Подробности на сайте: http://musical-ghost.ru.

«Чайка» - «Театр Луны»

«Театр Луны» откроет юбилейный, 25-й по счету, театральный сезон премьерой драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана. Впервые герои «Чайки» будут петь: Аркадина станет звездой шансона, Маша - джазовой певицей, Костя - рокером. Финал своей версии пьесы Те Сик Кан держит в секрете.

В ролях сплошь звезды музыкального театра: Иван Ожогин, Анастасия Стоцкая, Никита Пресняков, Евгений Зайцев, Владимир Ябчаник и другие. Специально для нового «лунного» спектакля музыку написал композитор из Казахстана Георгий Юн, главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии в Алма-Ате. Либретто заслуженного артиста России, поэта и музыканта Бориса Рывкина. Хореографом-постановщиком стал известный танцовщик Дмитрий Масленников, участник и хореограф шоу «Танцы» на ТНТ.

Где: «Театр Луны».

Когда: 7 сентября.

Подробности на сайте: http://www.lunatheatre.ru/.

«Ваня» - «Театр вне театра»

Несмотря на то, что в последнее время появилось сразу несколько любопытных интерпретаций чеховской пьесы «Дядя Ваня» на разных московских сценах, проект «Театра вне театра» явно будет одной из самых необычных. В спектакле «Ваня» действие перенесено в старинную московскую квартиру на Поварской, а 17 зрителей станут гостями на званом ужине Серебрякова, становясь полноправными участниками событий. Бывшая коммуналка 300 м2 превратится в аутентичное чеховское пространство. Режиссер Ваган Сароян обещает интересное, почти кинематографичное действие с участием яркого актерского состава, в том числе актеров «Гоголь-центра», МХАТа, Театра им. Вахтангова.

В спектакле «Ваня» действие перенесено в старинную московскую квартиру на Поварской. Фото: vanya.theater.ru

В спектакле «Ваня» действие перенесено в старинную московскую квартиру на Поварской. Фото: vanya.theater.ru

Где: Квартира на Поварской.

Когда: 13 сентября.

Подробности на сайте: http://www.vanya.theater.

«Маленькие трагедии» - «Гоголь-центр»

Кирилл Серебренников, несмотря на непростую ситуацию вокруг «Гоголь-центра», собирается представить зрителям сразу несколько премьерных работ. Новый сезон в театре начнется премьерой «Маленьких трагедий» по Пушкину. Сам Серебренников выступит не только в режиссерском амплуа, но и в качестве художника-постановщика. В ролях заняты лучшие актеры театра - Филипп Авдеев, Виктория Исакова, Никита Кукушкин, Алексей Агранович и другие.

Новый сезон в «Гоголь-центре» начнется премьерой «Маленьких трагедий» по Пушкину. Фото: gogolcenter.com

Новый сезон в «Гоголь-центре» начнется премьерой «Маленьких трагедий» по Пушкину. Фото: gogolcenter.com

Где: «Гоголь-центр».

Когда: 15 - 17 сентября.

Подробности на сайте: http://gogolcenter.com/.

«Волшебная гора» - Электротеатр «Станиславский»

Константин Богомолов взялся за театральную постановку романа Томаса Манна, где сам же и сыграет как участник спектакля. Как сообщает режиссер, спектакль «продлится от 1 часа 30 минут до 2 часов и будет состоять из как бы двух как бы частей, как бы разделенных как бы антрактом, наличие которого хоть и предсказано, но осознается лишь по окончании спектакля, как то и бывает с лучшими моментами жизни»…

В основу первой части спектакля ляжет роман Томаса Манна в исполнении Елены Морозовой, в основу второй - собственные тексты Константина Богомолова.

Где: Электротеатр «Станиславский».

Когда: 2 - 5 октября.

Подробности на сайте: http://electrotheatre.ru/.

Премьеры в Большом

В Большом театре в новом сезоне готовятся сразу несколько знаковых премьер - Римас Туминас ставит «Пиковую даму» Петра Ильича Чайковского, Давиде Ливерморе - «Бал-маскарад» Джузеппе Верди, а молодой француз Жан-Ромэн Весперини - «Богему» Джакомо Пуччини.

Не менее интересен будет и балетный сезон - свои работы покажут лучшие хореографы современности Алексей Ратманский, Иржи Килиан и Джон Нормайер.

Однако первой премьерой сезона станет «Идиот» - последняя опера композитора Мечислава Вайнберга в постановке израильского режиссера Евгения Арье.

Первой премьерой сезона в Большом станет «Идиот». Фото: bolshoi.ru/Damir YUSUPOV

Первой премьерой сезона в Большом станет «Идиот». Фото: bolshoi.ru/Damir YUSUPOV

Где: ГАБТ, Новая сцена.

Когда: 5 - 8 октября.

Подробности на сайте: www.bolshoi.ru.

«Идиот» - Театр им. Моссовета

Театр имени Моссовета готовит громкую премьеру - «Идиот» по роману Ф. М. Достоевского. Режиссер Юрий Еремин в прошлом сезоне инсценировал роман Тургенева «Дым» - с Евгенией Крюковой в роли Ирины, а теперь новая классическая история с Екатериной Гусевой в роли Настасьи Филипповны. В паре с Гусевой восходящая звезда театра и кино Юлия Хлынина.

На роль князя Мышкина выбраны два молодых актера - Антон Аносов и Дмитрий Подадаев. Последний пришел в труппу совсем недавно, в 2015 году, но еще студентом получил премию «Золотой лист» за лучшую мужскую роль.

Пьесу по тексту Федора Михайловича написал сам Еремин, он же стал автором сценографии.

Екатерина Гусева (на фото) в роли Настасьи Филипповны. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Екатерина Гусева (на фото) в роли Настасьи Филипповны.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Где: Театр им. Моссовета.

Когда: 30 сентября.

Подробности на сайте: http://mossoveta.ru/.

 
Читайте также