2017-08-28T18:26:17+03:00

Суд по делу "пьяного мальчика" перенесли

28 августа началось рассмотрение уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб Алёша Шимко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Первым же ходатайством стороны защиты Ольги Алисовой было удалить всех журналистов из зала судаПервым же ходатайством стороны защиты Ольги Алисовой было удалить всех журналистов из зала судаФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

Авария в подмосковном городе Железнодорожном стала едва ли не самым громким делом этого года. Под колесами машины, за рулем которой была 31-летняя Ольга Алисова, во дворе собственного дома погиб Алеша Шимко. Но больше всего шокировало, что экспертиза обнаружила в крови 6-летнего ребенка алкоголь в такой дозе, будто он выпил две рюмки водки (по этому факту заведено отдельное дело по статье "Халатность").

Дело по ДТП долго не возбуждали, и вот, наконец, оно дошло до суда.

Однако вчера первым же ходатайством стороны защиты Ольги Алисовой было удалить всех журналистов из зала суда.

- Представители СМИ и так уже испортили жизнь моей подзащитной своим враньем, - заявила адвокат Ольга Куракина.

Отец Алёши Роман Шимко не возражал против присутствия в зале суда журналистов Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Отец Алёши Роман Шимко не возражал против присутствия в зале суда журналистовФото: Дина КАРПИЦКАЯ

О запрете видео и фото ходатайствовал и прокурор. Отец Алёши Роман Шимко, напротив, не возражал против присутствия в зале суда журналистов.

- В соответсвии с законом, удалить кого-либо из зала суда мы не можем, потому что заседание открытое, - возразил судья.

- Я бы попросила запретить видеозаписи. Аудиозапись возможна, - уточнила Куракина.

В итоге было решено оставить в зале только пишущих корреспондентов.

Следующим ходатайством стороны защиты было - перенести заседание суда.

Куракина просящим тоном, ссылаясь на дикую занятость в других делах, попросила дать ей и подзащитной ещё неделю на ознакомление со всеми томами дела.

В итоге суд опять перенесли на 4 сентября.

Начался суд по делу «пьяного мальчика».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Родители "пьяного" мальчика подали иск на 10 млн рублей

Родители шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля во дворе жилого дома в Балашихе, подали иск на 10 миллионов рублей. Такую моральную компенсацию потерпевшая сторона требует с обвиняемой по делу виновницы ДТП Ольги Алисовой. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с "пьяным" мальчиком: во время езды водитель Ольга Алисова отвлеклась на телефон

Напомним, что смертельное ДТП с "пьяным мальчиком" произошло 23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном. 31-летняя Ольга, управлявшая автомобилем «Хендэ», насмерть сбила Алешу Шимко. Теперь за это она ответит перед судом (подробности)

КСТАТИ

Дедушка "пьяного" мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

«Комсомолка» продолжает разбираться в странном и запутанном деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко. Ребенок погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. Было это еще 23 апреля 2017 года, и полиция не возбуждала уголовное дело больше месяца. Но больше всего всех потрясли результаты судебно-медицинской экспертизы – в крови 6-летнего ребенка обнаружили лошадиную дозу алкоголя в 2,7 промилле. В пересчете на водку – 2 рюмки. Но для ребенка две рюмки, как бутылка для взрослого. Дальше поползли слухи, что задавившая ребенка Ольга Алисова супруга влиятельного члена ОПГ, и муж активно помогает ей избежать наказания. Что образцы крови подменили специально, пытаясь переложить вину за случившееся на ребенка. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также