2017-09-06T12:15:24+03:00

Московский главк СК России подвергся информационной атаке

Уголовное дело первого замначальника столичного главка СК РФ Денис Никандрова пытаются связать с его руководителем
Поделиться:
Комментарии: comments13
Начальник ГСУ Александр Дрыманов находится на рабочем местеНачальник ГСУ Александр Дрыманов находится на рабочем месте
Изменить размер текста:

"Никаких следственных действий в Главном следственном управлении СК РФ по Москве не проводится, начальник ГСУ Александр Дрыманов находится на рабочем месте", - об этом "Комсомолке" сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В понедельник в ряде СМИ появились сообщения, с ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что в отношении Дрыманова сотрудниками ФСБ России проведены следственные мероприятия по делу бывших высокопоставленных сотрудников СК РФ, обвиняемых во взяточничестве и в других должностных преступлениях. При этом источник заявил, что Дрыманова сейчас допрашивают как свидетеля, а его кабинет обыскивают.

По мнению источников "КП" в СК России, распространение подобной информации может быть попыткой давления или дискредитации следствия, которое занимается расследованием других резонансных преступлений, в частности уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения государственных средств на сумму не менее 68 млн рублей.

Действительно, понять, зачем обыскивать кабинет генерал-майора юстиции Дрыманова почти через год после ареста его подчиненного, не совсем понятно (Мосгорсуд признал законным продление ареста замначальника главного следственного управления СКР по Москве генерала Дениса Никандрова еще 6 октября 2016 года).

Напомним, Никандрова арестовали по коррупционному делу Захария Калашова. По данным следствия в июле прошлого года глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, криминальному авторитету Калашову покровительствовал ряд силовиков, которым тот дал 500 тысяч евро за развал уголовного дела.

По данным следствия Никандров, также получал взятки квартирами от столичной группировки черных риелторов за то, чтобы его подчиненные закрывали глаза на пропажи и убийства одиноких москвичей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также