2017-09-08T15:45:42+03:00

Собянин провел технический пуск Третьего пересадочного контура

Стало известно, когда пассажиры смогут воспользоваться новыми станциями метро
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сергей Собянин принял участие в пуске первого участка Третьего пересадочного контура.Сергей Собянин принял участие в пуске первого участка Третьего пересадочного контура.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Первый фрагмент еще одного кольца в Москве совсем скоро появится на картах - 8 сентября дан технический пуск от станции метро «Петровский парк» до «Делового центра». Это первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК). Замкнуть новое кольцо метро из 31 станции удастся не раньше 2020 года. Но начало положено. Начинается обкатка поездов, до конца этого года все работы будут завершены и новыми станциями смогут воспользоваться первые пассажиры.

- Проект большого подземного кольца метро становится реальностью. Сегодня закончен первый этап строительства участка от Петровского парка до Москвы-Сити. Через месяц после пусконаладочных работ пойдут первые пассажирские поезда, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На станции метро "Шелепиха". Фото: Алиса ТИТКО

На станции метро "Шелепиха".Фото: Алиса ТИТКО

Запуск Третьего пересадочного контура (ТПК) позволит москвичам экономить свое время в пути. Теперь не надо будет ехать в центр для пересадки, сократив почти 30 минут на одной поездке. Первый участок связывает Москву-Сити с Петровским парком. Новые станции снизят нагрузку на существующие линии метро, в том числе и на Кольцевую линию. Ожидаемый пассажиропоток ТПК составит 650 тысяч в сутки.

Первый участок ТПК связывает Москва-Сити с Петровским парком. Фото: Алиса ТИТКО

Первый участок ТПК связывает Москва-Сити с Петровским парком.Фото: Алиса ТИТКО

У каждой из пяти новых станций не повторяющийся дизайн. Интерьер "Делового центра" сдержанный - преобладают стекло и металл, "Шелепихи" выдержан в желто-черной гамме, пол украшен гранитом, а стены - мрамором. Главный акцент "Хорошевской" - облицовка стен фиолетовым мрамором, что позволит пассажирам напомнить о пересадке на "фиолетовую" линию метро. На станции будут картины в стиле "авангард". А на станции "ЦСКА" устанавливают бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Бело-зеленая гамма выдержана на станции "Петровский парк". Здесь же будут необычные колонны в форме факелов - серо-зеленым мрамором.

Первый участок ТПК:

- «Деловой центр» (пересадка на Калининско-Солнцевскую линию, а также «Выставочную» Филевской линии);

- «Шелепиха» (пересадка на платформу МЦК Шелепиха);

- «Хорошевская» (пересадка на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии и станцию МЦК Хорошево);

- «ЦСКА»;

- «Петровский парк» (пересадка на «Динамо» Замоскворецкой линии).

КСТАТИ

С 2011 года построено 60 новых станций Московского метро и МЦК.

 
Читайте также