Общество

Новый корпус Морозовской детской больницы в Москве готовится принять первых пациентов

Уже начали тестировать новое медицинское оборудование
Это одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник

Это одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник

Фото: Алиса ТИТКО

Лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы ждут тысячи москвичей. Его строительство потребовалось из-за нехватки мест. Дополнительные 500 коек, а также возможность приема 60 тысяч детей в новом корпусе существенно изменит ситуацию в городе. Строительство было осуществлено за счет средств городского бюджета, а генподрядчиком выступила Группа компаний «Ташир».

- Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей - закончено строительство нового корпуса Морозовской больницы. Это одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового корпуса.

В семиэтажном корпусе в скором времени откроются отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Ранее главврач Морозовской детской городской клинической больницы рассказывал, что здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

В этом же здании расположатся два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптека, детская игровая площадка, буфет и столовые.

- Строительство закончено, идет наладка медицинского оборудования. В ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для удобства родителей, которые будут привозить детей на личных машинах, а также для машин "скорой помощи" появится два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка, в том числе к приемному отделению. В подземной части корпуса уже готова стоянка на 195 автомобилей.