2017-09-15T12:17:54+03:00

Самая высокая смотровая площадка откроется в "Москва-Сити"

Полюбоваться панорамными видами с высоты 360 метров можно будет уже в январе 2018 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Смотровая площадка позволит полюбоваться Москвой с высоты в 360 метровСмотровая площадка позволит полюбоваться Москвой с высоты в 360 метровФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Смотровая площадка "Panorama360" в комплексе "Москва-Сити" еще не успела открыться, а уже претендует попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Судите сами: высота - 360 метров, панорама - 360 градусов, вид на город через стекла высотой 6 метров. Ничего подобного нет во всей Европе.

Самая высокая смотровая площадка на высоте 374 метров откроется в "Москва-Сити".Полюбоваться панорамными видами можно будет уже в январе 2018 года.

Обогнала по высоте всех

Смотровую площадку готовят на 89-м этаже в башне "Федерация Восток". Впервые москвичи и гости столицы смогут подняться на высоту 360 метров в январе 2018 года. Ранее самой высокой считалась смотровая площадка Останкинской башни - 334 метра, после ее обогнала башня "Око" в "Москва-Сити" - 354 метра. В Европе конкурентов тоже нет.

Открывающаяся с высоты панорама Москвы. Фото: Алиса ТИТКО

Открывающаяся с высоты панорама Москвы.Фото: Алиса ТИТКО

Подняться на новую площадку можно будет на скоростном лифте буквально за 1,5 минуты, немного закладывает уши, но потом поражает красота от увиденной панорамы.

- Под нами Третье транспортное кольцо, виднеется "Триумф Палас" на Соколе, база ЦСКА, - показывает экскурсовод Алена. - Там дальше оранжевая башня "Империя", за ней открывается вид на Москву-реку и сталинские высотки.

Проходим еще немного и видим "летающую тарелку", которая приземлилась где-то в районе Воробьевых гор.

- Это же "Лужники". А вблизи стадион больше кажется, - удивляются журналисты.

Вид на Москву здесь красивый не только вечером, когда машины включают фары и оранжево-красный поток движется сплошными линиями - может показаться, что это компьютерная графика, но в каждом авто едут люди в реальном времени. Днем при солнечном свете соседние башни сияют, как драгоценные камни, а Кремль, Останкинская башня и Поклонная гора буквально утопают в зелени.

Полюбоваться Москвой можно и днем... Фото: Алиса ТИТКО

Полюбоваться Москвой можно и днем...Фото: Алиса ТИТКО

...и после захода солнца. Фото: Алиса ТИТКО

...и после захода солнца.Фото: Алиса ТИТКО

- Уже сейчас башня "Федерация Восток" становится местом притяжения, инвесторы начинают осваивать пространства. Мы рады проекту "Panorama360", который предусматривает не только панорамный обзор, но и 10 тематических функциональных зон, где можно будет познакомиться с интересными фактами о Москве, - рассказывает генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов.

Мороженое и проекционное шоу

Экскурсия по новой смотровой площадке будет начинаться с проекционного шоу о становлении Москвы - его подготовят специалисты, которые делают шоу "Вокруг света". Только после этого окна будут открыты и гости смогут увидеть реальную Москву, взять специальные планшеты, наводить ими на интересующие объекты и узнавать, какие здания за окном.

Еще одна фишка - прямо на площадке будет работать фабрика мороженого. Смотреть, как изготавливают холодные десерты, и есть можно будет на высоте 360 метров.

- Мы недавно запустили экскурсии на производство и знаем, что наблюдать, как эскимо покрывают глазурью, нравится не только детям. Здесь мы откроем целую линию мороженого, с которой можно будет бесплатно брать пломбир в рожке или глазури, - рассказал вице-президент компании "Чистая Линия" Армен Бениаминов.

Смотровая площадка также претендует стать самой модной - здесь будут проводить арт-выставки, лекции, кинопоказы, мультимедийные спектакли и концерты. А также проводить бесплатные выездные уроки Москвоведения для учеников столичных школ.

В первый год на смотровую площадку ждут около 30 тысяч людей, но в планах выйти на цифру посещаемости - 1 миллион в год.

На площадке будут проводить арт-выставки, лекции, кинопоказы, мультимедийные спектакли и концерты. Фото: Алиса ТИТКО

На площадке будут проводить арт-выставки, лекции, кинопоказы, мультимедийные спектакли и концерты.Фото: Алиса ТИТКО

Никаких страхов – стекла не бьются

- стекла настолько прочные, что разбить их даже кувалдой невозможно;

- сама башня даже во время сильного ветра отклоняется всего на 5 см - ощутить это очень сложно;

- фундамент у башни такой, что даже, если в нее врежется самолет, то она устоит;

- а если пожар? Фасад здания из стекла, что позволит исключить возгорания с внешней стороны. Если пожар будет внутри, то спуститься можно будет по двум лестницам, куда 4 часа будет поступать свет и кислород.

ГДЕ: комплекс "Москва-Сити", башня "Федерация Восток", 89 этаж.

КОГДА: январь 2018 года, следите за датой открытия на сайте PNR360.RU

СТОИМОСТЬ: предварительно детский - 450 рублей, взрослый - 1000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также