2017-09-19T12:51:33+03:00

Проект «Возрождаем наследие русских композиторов. Неизвестный Мосолов»

Радио «Орфей» отметит столетие Октябрьской революции премьерой симфонической поэмы всемирно известного узника ГУЛАГа в проекте «Возрождаем наследие русских композиторов. Неизвестный Мосолов»
Изменить размер текста:

Композитор Александр Мосолов в 1920 - 1930-х годах был очень популярным. Сейчас же его имя известно, пожалуй, только специалистам.

В начале 30-х Мосолова на две недели направили в командировку в ГУЛАГ для работы над музыкой к фильму «Заключенные». А уже в 1937 году самого композитора приговорили к восьми годам заключения. За осужденного вступились Николай Мясковский и Рейнгольд Глиэр, и в августе 1938-го композитор был освобожден.

Александр Мосолов продолжил сочинять, но из истории советской музыкальной культуры его имя было надолго вычеркнуто. Благодаря радио «Орфей» и проекту «Возрождаем наследие русских композиторов. Неизвестный Мосолов» спустя 90 лет забытая музыка Александра Мосолова вновь зазвучит на сцене. Вечер-посвящение откроет фильм о композиторе «Казус Мосолова». Симфонический оркестр радио «Орфей» п/у Сергея Кондрашева, Государственный академический Московский областной хор им. Кожевникова и Академический хор русской песни радио «Орфей» исполнят произведения Александра Мосолова. Солистка - Ольга Ионова.

Большой зал консерватории,

м. «Арбатская»,

ул. Большая Никитская, 13/6.

27 сентября, 19.00.

Цена билетов: 500 - 2000 руб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также