2017-09-24T11:33:43+03:00

«Пьяного мальчика» Алешу Шимко хотят представить еще и аутистом

Кроме этого идут разговоры, что у ребенка якобы был сахарный диабет, из-за которого мог появиться алкоголь в крови
Поделиться:
Комментарии: comments157
Сразу после гибели Алеши из местной поликлиники пропала его медицинская картаСразу после гибели Алеши из местной поликлиники пропала его медицинская картаФото: Личный архив
Изменить размер текста:

История 6-летнего Алеши Шимко, трагически погибшего под колесами авто у себя во дворе в Железнодорожном в апреле 2017 года, все продолжается. Напомним, что спустя месяц после смерти, судмедэксперт Клейменов выдал заключение, что в момент гибели ребенок был смертельно пьян (2,7 промилле алкоголя в крови, что для 6-летнего малыша равносильно двум выпитым рюмкам водки). А до этого с подъездов пропали камеры наружного наблюдения и самое главное — не было даже возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка.

После широкой огласки ситуация повернулась следующим образом. Виновницу ДТП Ольгу Алисову посадили под арест, сейчас идет суд. А по скандальной экспертизе СК РФ возбудил уголовное дело. Идет следствие, в рамках которого целый консилиум экспертов решает, а был ли пьян мальчик.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко Фото: скриншот с видео

Отец погибшего мальчика Роман ШимкоФото: скриншот с видео

- Сразу после гибели Алеши из местной поликлиники пропала его медицинская карта, - рассказал «КП» отец Роман Шимко. - Также я несколько раз приходил в детский сад, просил их выдать медицинские документы, но мне отвечали, что и их нет — забрала полиция. А потом сотрудники нашего детского сада выдали заключение. Они написали, что, оказывается, Алеша был замкнут, плохо ориентировался в пространстве, играл сам с собой. Такое описание подпадает под диагноз — аутизм. Но нам никогда не ставили такой диагноз. Да, Леша ходил в логопедическую группу, так как у него были проблемы с речью. Но все 25 детей в нашем саду имели эти проблемы, с ними занимались и был прогресс. Что касается ориентирования в пространстве, то мой сын на двухколесном велосипеде катался, он был веселый, у него были друзья.

У семьи Шимко в семейных архивах много видеозаписей Алеши из детского сада. Как он выступает на утренниках, читает стихи, играет.

- Эти разговоры про аутизм, а еще и про диабет, идут уже давно, - рассуждает отец. - Так проще доказать, что ребенок сам под машину бросился. И алкоголь у него из-за болезни. Но та экспертиза, что мы провели в Германии по волосу Алеши, опровергает, что у него были такие болезни.

Виновницу ДТП Ольгу Алисову посадили под арест, сейчас идет суд. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

Виновницу ДТП Ольгу Алисову посадили под арест, сейчас идет суд. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

Как стало известно «КП», при жизни мальчик никогда не стоял на учете как аутист или диабетик. Не получал пенсию по инвалидности. Но где сейчас его медицинская карта — доподлинно не известно. Может, когда она появится, в ней найдут такие записи.

Психологическую экспертизу, написанную сотрудниками детского сада № 21, где три года жизни провел мальчик, Роман Шимко увидел в конце июля. «В частности, ребенок любил играть один, предпочитал настольные игры, рассматривал картинки в книгах. Испытывал затруднения в общении с детьми», - написано в ней. Получить комментарий директора детсада №21 города Железнодорожный Ирины Леонтьевой не представляется возможным, недавно женщина скончалась от рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летнего мальчика, которого насмерть сбила машина, следователи признали пьяным

У водителя - молодой женщины - по всей видимости, есть влиятельные покровители (подробности)

Шестилетнего мальчика, сбитого машиной, эксперты признали пьяным: Ошибка или подлог?

Двор дома № 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный тихий и спокойный. Здесь нет проезжей части и шумных дорог. Та дорожка, что идёт вдоль дома, - тупиковая. Никто и никогда не мог подумать, что здесь можно насмерть сбить ребёнка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также