Boom metrics
Происшествия27 сентября 2017 14:18

Друг погибшего на МКАД актера сериала «Физрук»: «Егор не проехал мимо аварии и хотел помочь»

Парень собирался отвезти в больницу пострадавших, но сам был сбит автомобилем
18-летний российский актер Егор Клинаев погиб в ДТП.

18-летний российский актер Егор Клинаев погиб в ДТП.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Проехать мимо столкнувшихся автомобилей 18-летний российский актер Егор Клинаев, известный по роли в сериале «Физрук», не смог. Он хотел помочь, но сам стал жертвой аварии.

Около 3.30 Егор возвращался домой по МКАД и недалеко от торгового центра «Вегас» стал свидетелем аварии. К тому моменту еще не прибыли сотрудники ГИБДД и медики «cкорой помощи» - они даже могли еще не знать об аварии. Егор остановился и хотел помочь пострадавшим. Удар был такой силы, что капоты машин вывернуло в разные стороны. Но помочь Егор так и не успел — он сам попал под колеса автомобиля, который мчал по МКАД и явно не ожидал ночью увидеть пешеходов прямо на трассе. Затормозить не успел и еще один водитель, он врезался в багажник одной из машин.

Место смертельного ДТП, в котором погиб Егор.

Место смертельного ДТП, в котором погиб Егор.

- В аварии на МКАД пострадали пять автомобилей, водители и пассажиры получили незначительные повреждения, - коротко сказали в ГИБДД по Москве.

Помощь потребовалась только 18-летнему Егору Клинаеву. Но он ее не дождался — скончался прямо на асфальте.

Уже позже друзья Егора расскажут, что он в этот момент вообще не должен был ехать по МКАД. Оказалось, что парень потерял кошелек и решил вернуться. Но друзья и подумать не могли, что Егор домой так и не доехал. А утром узнали страшную новость — Егор погиб.

Автомобиль Егора.

Автомобиль Егора.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Вечером мы катались на его машине, объехали полрайона. Потом Егор понял, что потерял где-то кошелек и подумал, что на заправке - решил вернуться в Бутово. Не могу сказать, как развивались бы обстоятельства, если бы он не поехал искать кошелек. Но вот такое глупое стечение обстоятельств привело к трагедии, - рассказал «Комсомольской правде» друг погибшего Илья Ушини.

Со слов очевидцев, Егор остановился у торгового центра «Вегас» на внутренней стороне МКАД. Он вышел из машины, стал спрашивать, нужна ли кому-то помощь, может кого-то нужно отвезти в больницу. Шокированные пострадавшие к тому моменту и сами выскочили и стали осматривать машины. Как вдруг появилась «Хонда», которая на большой скорости влетела в людей. Сильнейший удар достался Егору Клинаеву.

- То, что Егор остановился и хотел помочь, меня не удивило. Он всегда был открытым и искренним человеком. И всегда был готов прийти на помощь в любой ситуации и время, - говорит Илья Ушини.

Друзья рассказывают, что машину Егор стал водить с августа и радовался, что теперь успевает на съемки сериалов в разные концы Москвы. На экраны еще даже не вышли фильмы «Территория», «Домашний арест» и «Взрыв», в которых успел сняться Егор. Всего же он участвовал в 19 фильмах и сериалах, в том числе в «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», «Мачеха», «Чемпионы».