Авто28 сентября 2017 16:15

В Москве водитель разбил единственный Ferrari из каршеринга и даже не получит штраф

Компания «Делимобиль» сама оплатит ремонт дорогущего спорткара
Москвич Дмитрий Пашков до этого никогда не садился за руль Ferrari.

Москвич Дмитрий Пашков до этого никогда не садился за руль Ferrari.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

О шикарной Ferrari F430 из каршеринга знает вся Москва - счастливчики, которым повезло покататься на элитном авто, часто хвастались фотографиями в соцсетях. На днях тот самый автомобиль попал в ДТП. Машина разбита, конечно, не в хлам, но ремонт ей нужен. Оплачивать его, кстати, будет сама компания, а не водитель.

- Небольшая авария действительно была. За рулем был наш активный пользователь, который получил бонусную поездку на Ferrari, — рассказали «Комсомольской правде» в компании «Делимобиль». - Штрафные санкции применять не будем, так как машина была застрахована.

В тот самый день за руль спорткара сел москвич Дмитрий Пашков, который часто брал машины по системе каршеринг (прим. автора - краткосрочная аренда автомобиля с поминутной оплатой, обычно используемая для коротких внутригородских поездок), но до этого никогда не ездил на Ferrari.

Дмитрий Пашков перед поездкой.

Дмитрий Пашков перед поездкой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Машина оказалась очень резвая - почти 500 лошадей. Чуть нажал газ и уже летишь. На скорости 60 км/ч она как будто стоит на месте, - рассказал Дмитрий. - На очередном повороте нужно было повернуть, но я не вписался в поворот и уткнулся бампером в рекламный щит.

Сам Дмитрий говорит, что лишь в последние доли секунды успел среагировать и нажать на тормоз, что и смягчило удар. Москвич был в шоке, потому что представил круглую сумму, которую ему придется выложить за ремонт. А потом в «Делимобиле» его успокоили — машина застрахована.

Автомобиль Ferrari из автопарка Делимобиль. ФОТО - ДЕЛИМОБИЛЬ

Автомобиль Ferrari из автопарка Делимобиль. ФОТО - ДЕЛИМОБИЛЬ

- Бьются и обычные машины. На дороге нельзя быть от всего застрахованным. Аварии с участием наших машин не частые, но бывают — до 20 в год, - рассказали в компании «Делимобиль».

Всего же в парке уже около 1500 машин, основу составляют машины среднего класса - Hyundai Solaris и Kia Rio. Все их можно взять в Москве по системе каршеринг.