2017-10-06T17:42:05+03:00

В Обнинске цыгане продают липовые биткоины

Под видом криптовалюты сбывают простые сувениры
Поделиться:
Комментарии: comments23
Игрушечные монетки-биткоины продаются на Aliexpress за 63 рубля и 19 копеек.Игрушечные монетки-биткоины продаются на Aliexpress за 63 рубля и 19 копеек.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Электронные деньги биткоины пошли в народные массы. Их теперь можно купить не только на интернет-биржах, но и на площадях в провинциальных городах.

Жительница Обнинска Мария Смирнова рассказала в интернете, что «интеллигентного вида цыгане» продали монеты-биткоины ее супругу около городского универмага.

«Муж купил 2 штуки на 1 тыс. рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — написала женщина.

Мария выложила в сообществе «Типичный Обнинск» в социальной сети «ВКонтакте» фотографии монеток.

Еще одна история из серии: не соглашайтесь на выгодные финансовые сделки, которые вам предлагают на улице. Ну а все же — что купил у цыган муж Смирновой?

Обычные сувениры. Игрушечные монетки-биткоины — точь-в-точь такие, как у Марии — продаются на Aliexpress за 63 рубля и 19 копеек.

Надо понимать, что криптовалюты — биткоины в том числе — не существуют, как что-то реальное. Их нельзя положить в сундук и закопать. Электронные деньги — это просто последовательность цифр. Биткоины используются как обменное средство среди пользователей информационной базы под названием блокчейн. Криптоденьги хранятся только на электронных кошельках, счетах в интернете.

Да, была попытка сделать физические аналоги криптовалюты. Но как это выглядело: к большой красивой игрушечной монетке крепилась бумажка с ключом к электронному кошельку, на котором лежал один биткоин. Человек переводил этот биткоин на свой основной кошелек, а монетка оставалась как сувенир. Но такие "настоящие" криптоденьги особую популярность так и не получили.

В любом случае, один биткоин сейчас тоит 244 тысячи рублей. И за 500 рублей купить его — не реально.

Похожая обманка действовала раньше с «кладами», которые в домах находили гастарбайтеры. По городам ходили всякие дворники-киргизы и продавали редкие царские рубли, якобы обнаруженные в старых домах. За монеты просили несколько тысяч рублей. Хотя реальная стоимость поделок не больше 30-40 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также