2017-10-05T20:16:49+03:00

Балетные школы для детей и взрослых в Москве: 5 популярных хореографических школ

«Комсомолка» рассказывает о том, какие есть балетные школы для детей и взрослых в Москве [карта]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Балет - лучшая база для изучения любого другого танца! Фото: Алексей ПросвиринБалет - лучшая база для изучения любого другого танца! Фото: Алексей Просвирин
Изменить размер текста:

В последние годы в Москве наметился балетный бум. Открываются десятки специализированных школ для детей, фитнес-клубы предлагают боди-балет для взрослых. Мы выбрали самые популярные балетные школы для детей и взрослых в Москве, созданные специально для тех, кто хотел бы постоять на пуантах.

«BALLETA»

Здесь без ложной скромности говорят о себе как о лучшей студии в Москве. В этой школе могут заниматься как начинающие, желающие совершенствовать своё тело и грацию так и профессионалы, улучшающие свои балетные умения. Занятия балетом для детей включают в себя ритмику, гимнастику, хореографию, партерную гимнастику, растяжку, прыжковые элементы, изучение балетных позиций. Педагоги гарантируют максимальный положительный эффект в развитии и при этом совершенно безопасны.

Где находятся: м. «Третьяковская», «Полянка» - ул. Малая Ордынка, 25, м. «1905 года» - ул. 2-я Звенигородская, 12с18, м. «Маяковская», «Белорусская» - ул. Тверская-Ямская, 6, м. «Тимирязевская» - Дмитровское Шоссе, 11

Полный список адресов на сайте школы.

Телефон: 8 (903) 150-30-40, 8 (903) 150-30-80.

Сайт: balleta.ru

«РУССКИЙ БАЛЕТ»

Это международная сеть школ, в которую принимают детей от трех лет и обучают классической хореографии. На ранних этапах упор делается на вовлечение ребенка в занятия балетом посредством анимации и игр. Дети учатся делать реверанс, изучают позиции рук и ног, делают шаги с носочка и держат спинку. В старших группах изучают основы классической хореографии, которая является основой для любых танцевальных направлений. Занятия балетом помогут развить чувство ритма, подарят красивую осанку и походку, гибкость, пластичность. Обучение проходит по программам на основе методик выдающейся артистки балета Агриппины Вагановой.

Пробное занятие бесплатно.

Где находится: м. «Алтуфьево» - Алтуфьевское шоссе, 102б, м. «1905 года» - Шмитовский проезд, 5.

Телефон: 8 (800) 333 93-97.

Сайт: schoolballet.com.

«ПИРУЭТ»

Балет для взрослых, боди-балет, современные и восточные танцы. Здесь можно заниматься как в группе, так и индивидуально с преподавателем. Совершенно не умеете танцевать или хотите выучить свадебный вальс? Не беда, здесь вам точно помогут.

- Балет помогает взрослым людям узнать свое тело лучше и сделать движения более пластичными, - гласит сайт «Пируэта». - И пусть вам не светят подмостки, но вы подарите себе новый способ самовыражения.

Где находится: м. «Коломенская» - проспект Андропова, 22.

Телефон: 8(910)456-10-81.

Сайт: www.studio-piruet.ru

ШКОЛА-СТУДИЯ ИЛЗЕ ЛИЕПА

Эта школа была создана 10 лет назад известной балериной Илзе Лиепа. Здесь есть детская балетная школа, пилатес-студия, балетные классы для взрослых, студия постуральной гимнастики (специальный комплекс упражнений, разработанных для восстановления равновесия эластичности и тонуса мышц).

По словам специалистов школы, путь к высокому искусству начинается здесь для самых маленьких (2,5 - 3 года) с забавных танцев с бубнами, стойки «цапля», полетов «комариков» и растяжки в игровой форме. Для взрослых танцоров проводятся занятия в мини-группах. Во время тренировок учитываются индивидуальные особенности каждого человека, при необходимости педагог может вовремя увеличить или уменьшить нагрузку, скорректировать выполнение упражнений, помочь раскрыть творческий потенциал. Занятия проходят в сопровождении живой музыки.

Где находится: м. «Китай-город» - Солянка, д. 1, поселок Жуковка - ул. Жемчужная, д. 57. Полный список адресов на сайте.

Телефон: (495)204-22-77

Сайт: ilzeliepa-school.ru

«ЩЕЛКУНЧИК»

Эта школа была создана 17 лет назад и за эти годы зарекомендовала себя на высоком профессиональном уровне. Художественный руководитель «Щелкунчика» Наталья Чеховская, прима-балерина театра «Русский камерный балет «Москва». В репертуаре 5 одноактных балетов-спектаклей «Дюймовочка», «Муха-Цокотуха», «Гадкий Утенок», «Зимняя сказка», «Цветик-Семицветик», а также большая программа из сотни концертных номеров, созданных на музыку классических, современных и народных композиторов. Таким образом, ученики школы не только осваивают азы балетного искусства, но и учатся выступать на сцене. Все педагоги имеют высшее образование по специальности педагог-хореограф и опыт работы с детьми.

Где находится: м. «Ленинский проспект» - Ленинский проспект, 32.

Телефон: (499)135-08-79.

Сайт: www.schelkunchik.ru.

В ЧЕМ ПОМОГУТ ЗАНЯТИЯ

- Выработать идеальную пластику.

- Получить красивую осанку.

- Похудеть.

- Избавиться от болей в спине.

- Балет - лучшая база для изучения любого другого танца.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Нельзя всех подряд ставить к станку

- Для каждого уровня занимающихся балетом должна быть своя система тренировок, - рассказывает ведущий солист Большого театра Людмила Романовская. - Нельзя всех подряд ставить к станку. Русская система хореографии была разработана больше 200 лет назад. С самого основания она занимается выстраиванием равновесия. Профессиональная балерина должна держать равновесие на одном пальчике. Как показало время, этот комплекс упражнений притягателен для многих. Но подход к занятиям должен быть индивидуальным.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему искусство для избранных становится всенародным?

- Огромную роль играет реклама, - уверена Людмила Романовская. - Людям приятно слышать, что наш балет самый лучший. А тем более наш драматический балет и вовсе неповторим. Это целая школа, которая передается из рук в руки, из ног в ноги. В отличие от запада, в России балету всегда придавалось не столько телесное, сколько духовное значение. Это призыв к добру, мечта, идея, которую дает именно русский балет. И люди стали стремиться к этому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья ВАРСЕГОВА

 
Читайте также