2017-10-15T16:48:32+03:00

Депутаты еще не начали работать, а премии себе уже выписали

Оппозиционеры, избравшиеся в муниципальные Советы Москвы, поспешили вознаградиться за казенный счет
Поделиться:
Комментарии: comments45
В сентябре на выборах муниципальных депутатов в нескольких округах Москвы победили оппозиционерыВ сентябре на выборах муниципальных депутатов в нескольких округах Москвы победили оппозиционерыФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

А как все ехидничали над Красноярскими краевыми депутатами, которые этим летом сели решать вопрос о поднятии зарплат бюджетникам, а в итоге… подняли себе. Сразу со 100 тысяч рублей до 200. Когда хохот над этими депутатами стоял уже по всей стране, они, конечно, засмущались так, что прибавку свою отменили. Но было поздно — успели прославиться.

Другое дело — в Москве, где в сентябре на выборах муниципальных депутатов в нескольких округах победили оппозиционеры. Настоящие, молодые, непримиримые, которые против всяких жуликов и воров. Уж они-то, мечтали их избиратели, покажут новый образец неподкупной заботы о городе. Тем более муниципальные депутаты — они кто? Самый низовой уровень, плинтус демократии. По определению — бессеребреники, им даже зарплата не полагается. Святые люди.

Ну, и показали. Например, в престижном Тверском округе из 12 депутатских мест 10 достались «яблочникам». Партия, кстати, приличная, уважаемая, с принципами. Пусть в этот раз под ее крышей и шли фрукты разные, сейчас не о том. Главное — Совет депутатов Тверского района теперь почти полностью из оппозиции. И вот на втором же своем заседании 28 сентября (на первом 21 сентября успели из серьезного только избрать председателя Совета) «святые люди» … выписали себе премии за III квартал. Из бюджета Москвы.

Премии, кстати, не сильно впечатляющие — по 15 тысяч рублей. Но за что? Еще сделать ничего не успели, даже дома за каждым из депутатов не закрепили, да и в III квартале проработали всего две недели, как он кончился...

Красноярские депутаты сейчас должны почувствовать себя лопухами: «а разве так можно было?»

Ноу-хау московских оппозиционеров о вознаграждении себя любимых за счет бюджета попало в Фейсбук — на площадку «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская». Площадка тоже такая вся оппозиционная. И что тут началось?

Да, кстати, что?

Сначала все заклеймили скрин документа о премиях как гнусный фейк и провокацию. Происки политических врагов.

«Откровенно слабый фейк, как и все предыдущие. Но есть свои плюсы: нам настроение весёлое, вдохновителю сей банды фантазеров - дополнительные расходы. А вообще, скажу ещё раз: НЕ ВЕРЮ»

«Ничего. Это психическая атака. Пока берут на испуг. Но видно уже, что наши депутаты многим не по нраву.»

«За это можно привлечь к суду за клевету. А на пост надо пожаловаться!»

«Какие-то пакости всё мелкие, подросткового уровня.»

А когда начало доходить, что премии - не клевета, документ — не подделка и, как говорил Жора, он же Гоша из «Москвы слезам не верит»: вино, шашлык, депутаты — все настоящее, тон резко сменился. На … оправдательный.

«Не очень понимаю, в чём криминал?»

«Это обычный прием черного пиара - подать совершенно нормальную вещь как отрицательное явление»

«Соглашусь, любой труд должен быть оплачен.»

Были, конечно, и рассудительные мнения:

«Так они только начали работать официально в своих должностях, вроде после работы полагается вознаграждение, а не до...»

«Просто ни одного полномочия, за которые выплачена премия, не было реализовано. Акты по капремонту не принимались, потому что не распределялись депутаты по домам, летние кафе не согласовывались (решений на сайте нет) и т.д.»

На что отозвался один из премированных депутатов Артем Боженов:

«Дома таки распределили по депутатам. Правда не все, а всего два. Больше за 3й квартал, действительно, наш состав ничего не успел. Лично я предлагал Якову (свежеизбранному председателю Совета депутатов Тверского района Якову Якубовичу, - авт.) все деньги отдать старому составу.»

Но тут же продолжил:

«А еще нам полагаются бесплатные проездные, а это, на секундочку, 18 200 р. в год. А Якову еще и з/п начисляют. И премию ему мы, я уверен, будем регулярно выписывать.»

«Артем, это все наши деньги, граждан. Вы хоть помогайте за эти деньги...» - ответили было ему. Но этот голос потонул в поддержке оппозиционной публики своих избранников.

В общем, москвичам с такими депутатами скучно явно не будет. За свой счет, разумеется.

Нет, никто не против оппозиции. Упаси боже. Просто интересно, чем это депутатство, начавшееся как анекдот, продолжиться. Хочется же верить, что есть люди, избиравшиеся не ради премий, проездных и политических реваншей. С неподкупной заботой о городе. Мы же за именно таких голосовали. Да?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также