2017-10-15T16:48:32+03:00

В Подмосковье уволили учительницу русского языка, которая на уроке показывала детям фильм ужасов «Оно»

Как стало известно «КП», запись принес один из учеников
Поделиться:
Комментарии: comments186
Учитель русского языка включила ученикам фильм ужасов «Оно».Учитель русского языка включила ученикам фильм ужасов «Оно».
Изменить размер текста:

В одной из школ подмосковной Балашихи - грандиозный скандал. Одна из девятиклассниц рассказала дома родителям, что учительница русского языка прям на уроке поставила детям фильм ужасов «Оно»...

Для тех, кто не следит за киноиндустрией: это экранизация одного из самых жутких романов Стивена Кинга, история про детей, за которыми охотится невидимый взрослым клоун Паннивайз. На минуточку, выпущенный в начале сентября хоррор всего за пару недель стал самым кассовым фильмом ужасов в мировой истории. В российских кинотеатрах он шел (точнее, продолжает идти) с возрастным ограничением 18+.

В общем, ребенок рассказал маме. А мама поспешила сообщить об этой истории в соцсетях.

«Учитель русского языка вместо того, чтобы преподавать русский язык, просто включила ученикам фильм ужасов «Оно», - написала женщина на одном из подмосковных порталов. - Где это видано, вместо того, чтобы учить наших детей в школе, им просто калечат психику?»

После этого сигнала в администрации Балашихи отправили в указанную школу проверяющих.

- Инцидент произошел в школе номер 15 в микрорайоне Железнодорожный, - сообщил «Комсомольской Правде» источник, знакомый с ситуацией. - Проверку провели и факт подтвердился. Как удалось выяснить, запись фильма в школу принес один из учеников 9 класса. Он и другие ребята уговорили педагога поставить им «Оно». К сожалению, учительница пошла у класса на поводу.

В администрации Балашихи «КП» заявили, что по итогам проверки провинившаяся учительница была уволена.

МНЕНИЕ ЗА...

- Ситуация двоякая, - размышляет президент Ассоциации многодетных семей Московской области Елена Фоминых. - С одной стороны, у учителя должен быть демократичный подход к ученикам, он должен демократично относится к их просьбам. С другой, есть установленная специалистами возрастная категория фильма - 18+. Понятно, что такое кино не нужно показывать детям. Например, я этот фильм не смотрела и не собираюсь. Из принципа. Ужасов нам и так хватает в обычной жизни. Если бы мой ребенок рассказал о том, что учительница показывала классу на уроке такой фильм... Вы знаете, для начала я бы все-таки поговорила с самим педагогом.

И ПРОТИВ...

- Я не понимаю, почему решение об увольнении было принято так быстро, - говорит сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий. - Для начала нужно взять у педагога объяснение, изучить его, провести расследование. Это не делается за день-два! Я подозреваю, что скорее всего этой учительнице пригрозили увольнением и предложили уйти по собственному желанию и она решила, что для нее так будет лучше. В любом случае, нужно разбираться. И я не думаю, что в Подмосковье все так прекрасно с учителями, что можно вот так запросто увольнять педагога. Ошибиться может каждый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также