Общество13 октября 2017 18:10

В Подмосковье уволили учительницу русского языка, которая на уроке показывала детям фильм ужасов «Оно»

Как стало известно «КП», запись принес один из учеников
Учитель русского языка включила ученикам фильм ужасов «Оно».

Учитель русского языка включила ученикам фильм ужасов «Оно».

В одной из школ подмосковной Балашихи - грандиозный скандал. Одна из девятиклассниц рассказала дома родителям, что учительница русского языка прям на уроке поставила детям фильм ужасов «Оно»...

Для тех, кто не следит за киноиндустрией: это экранизация одного из самых жутких романов Стивена Кинга, история про детей, за которыми охотится невидимый взрослым клоун Паннивайз. На минуточку, выпущенный в начале сентября хоррор всего за пару недель стал самым кассовым фильмом ужасов в мировой истории. В российских кинотеатрах он шел (точнее, продолжает идти) с возрастным ограничением 18+.

В общем, ребенок рассказал маме. А мама поспешила сообщить об этой истории в соцсетях.

«Учитель русского языка вместо того, чтобы преподавать русский язык, просто включила ученикам фильм ужасов «Оно», - написала женщина на одном из подмосковных порталов. - Где это видано, вместо того, чтобы учить наших детей в школе, им просто калечат психику?»

После этого сигнала в администрации Балашихи отправили в указанную школу проверяющих.

- Инцидент произошел в школе номер 15 в микрорайоне Железнодорожный, - сообщил «Комсомольской Правде» источник, знакомый с ситуацией. - Проверку провели и факт подтвердился. Как удалось выяснить, запись фильма в школу принес один из учеников 9 класса. Он и другие ребята уговорили педагога поставить им «Оно». К сожалению, учительница пошла у класса на поводу.

В администрации Балашихи «КП» заявили, что по итогам проверки провинившаяся учительница была уволена.

МНЕНИЕ ЗА...

- Ситуация двоякая, - размышляет президент Ассоциации многодетных семей Московской области Елена Фоминых. - С одной стороны, у учителя должен быть демократичный подход к ученикам, он должен демократично относится к их просьбам. С другой, есть установленная специалистами возрастная категория фильма - 18+. Понятно, что такое кино не нужно показывать детям. Например, я этот фильм не смотрела и не собираюсь. Из принципа. Ужасов нам и так хватает в обычной жизни. Если бы мой ребенок рассказал о том, что учительница показывала классу на уроке такой фильм... Вы знаете, для начала я бы все-таки поговорила с самим педагогом.

И ПРОТИВ...

- Я не понимаю, почему решение об увольнении было принято так быстро, - говорит сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий. - Для начала нужно взять у педагога объяснение, изучить его, провести расследование. Это не делается за день-два! Я подозреваю, что скорее всего этой учительнице пригрозили увольнением и предложили уйти по собственному желанию и она решила, что для нее так будет лучше. В любом случае, нужно разбираться. И я не думаю, что в Подмосковье все так прекрасно с учителями, что можно вот так запросто увольнять педагога. Ошибиться может каждый.