2017-10-18T16:33:34+03:00

Собянин поздравил коллектив московского завода «Салют» со 105-летием

Предприятие продолжает развиваться, в него вкладывают серьезные деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поздравить коллектив 18 октября приехал мэр Москвы Сергей Собянин. А сотрудники показали ему цех механообработки и сборочный цех. Фото: mos.ruПоздравить коллектив 18 октября приехал мэр Москвы Сергей Собянин. А сотрудники показали ему цех механообработки и сборочный цех. Фото: mos.ru
Изменить размер текста:

В последние годы московская промышленность получила новый виток развития. Власти города создали в Москве комплексную систему поддержки реального сектора экономики. Предприятия получают налоговые льготы, субсидии на модернизацию производства. Как это работает в реальности можно посмотреть на примере крупнейшего производителя авиационных газотурбинных двигателей «Салют», которому исполняется 105 лет. Поздравить коллектив 18 октября приехал мэр Москвы Сергей Собянин. А сотрудники показали ему цех механообработки и сборочный цех.

- Хочу поздравить вас с юбилеем вашего завода - 105 лет исполняется в этом году. Одно из старейших московских предприятий. Это предприятие продолжает развиваться, в него вкладывают серьезные деньги, инвестируют, и в настоящее время оно не только одно из лучших в России, но и одно из лучших в мире производств такого рода, высокотехнологичных. Это говорит о том, что производство действительно конкурентное. Рад, что сохраняется коллектив завода. И я уверен, что при такой поддержке он будет оставаться и работать на благо Москвы и России в целом, и, конечно, приносить заработок тем, кто работает каждый день на этом заводе, - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время на предприятии работают 8 412 человек. И это не просто смена поколений, здесь есть «рабочие династии». Как рассказали на заводе, работают 37 династий, шесть из которых зародились в далеком 1912 - в год основания предприятия. Но при этом завод всегда модернизировался. В последние годы сюда привезли новое лазерное оборудование, ввели гальваническую линию, а также оборудование для обработки зубчатых колес, оборудование для пятикоординатной обработки. Благодаря этому завод «Салют» является одним из наиболее эффективных и самых современных предприятий авиастроения в мире.

Последние пять лет здесь проводились разработки перспективного двигателя для Су-57, производят двигатели для самолетов семейства Су-27, J-10 (Китай), Як-130, МиГ-29, Су-17, Су-24, Ил-96, Ил-114, Ан-3, Ан-38, а также для беспилотных самолетов-мишеней, различные детали и сборочные единицы.

 
Читайте также