Общество28 октября 2017 14:53

Во время закрытия сиреневой ветки пассажиров московского метро будут угощать горячим чаем

Согреться горячим напитком можно по будням в часы пик
Московский метрополитен замерзнуть не даст!

Московский метрополитен замерзнуть не даст!

Фото: Тимур ХАНОВ

Три станции столичной подземки - Котельники, Жулебино и Лермонтовский проспект - закрыты с 28 октября по 3 ноября. Как объясняют в пресс-службе метрополитена, это нужно для присоединений строящейся Кожуховской линии, что позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую.

Многим москвичам в итоге придётся добираться по делам через станции "Кузьминки" и "Выхино", для этого туда будут ходить специальные бесплатные автобусы. Ну а поскольку погода сейчас осенне-зимне-нелётная, пассажирам решили сделать маленький тёплый сюрприз - горячий чай. В угощение, задаром, просто так.

- Раздавать вкусный напиток во время закрытия станций будут в часы пик - с 7 до 8 утра и вечером с 17.30 до 18. 30. Но только по будням, потому что в эти дни людей особенно много, - рассказали в пресс-службе Московского метрополитена. - Две специальные Газели с чаем поставят на станции "Кузьминки" и одну возле "Выхино" - в местах пересадок с дополнительных бесплатных автобусов возле северного и южного вестибюлей.

Работу в обычном режиме подземка возобновит только в субботу, 4 ноября, в половине шестого утра.