Происшествия19 ноября 2017 11:10

В перестрелке у Москва-Сити, где ранили шесть человек, принимали участие телохранители долларового миллиардера Юшваева

Конфликт произошел из-за неправильной парковки
Как все переплелось-то в этой истории! В деталях продолжает разбираться Следственный комитет. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Как все переплелось-то в этой истории! В деталях продолжает разбираться Следственный комитет. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Стали известны новые детали перестрелки у башни «Око» в Москва-сити. Напомним, это произошло вечером в пятницу. Мы уже сообщали, что после потасовки с участием охраны небоскреба с огнестрельными ранениями в больницу были доставлены шесть человек. В качестве оппонентов секьюрити в полицейских сводках значились «неизвестные». Их искали и нашли. Спустя несколько часов начались задержания. И вот тут выяснилось, что устроившие пальбу мужчины - из охраны долларового миллиардера.

- В этот вечер в банкетном зале на четвёртом этаже башни «Око» отмечал свой юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Павлова в определённых кругах также знают как «Павлика». Ранее судим. Ныне - авторитетный бизнесмен. На свое 50-летие он пригласил в «Москва-Сити» более 200 гостей. Позже перед юбиляром и его друзьями должны были выступить Валерий Меладзе и, по слухам, Григорий Лепс. Но до концерта, увы, не дошло.

Около 20.30, когда гости ещё только собирались, у входа в «Око» неудачно припарковался большой джип - из-за него гостей Павлова приходилось высаживать поодаль. А там, как вы понимаете, люди уважаемые. Вопрос с парковкой призвали решить охрану небоскреба и сотрудников ФГУП «Охрана», который входит в систему Росгвардии и оказывает услуги по охране объектов и мероприятий, - их как раз вызвали охранять банкет. Однако договориться с водителем джипа не получилось. Из авто выскочили несколько крепких мужчин, которые после короткой словесной перепалки открыли по оппонентам стрельбу.

Состояние Гавриила Юшваева Forbes оценивает в 1,2 млрд. долларов

Состояние Гавриила Юшваева Forbes оценивает в 1,2 млрд. долларов

Фото: ТАСС

Более того, кто-то из стрелков добрался и до зала, где шёл банкет, и там ещё для острастки бахнул несколько раз в потолок. А среди гостей в тот вечер, на минуточку, были воры в законе Сергей Аксенов (он же Аксен) и Олег Шишканов (он же Олег Раменский и Шишкан). Юбилей, естественно, был сорван.

Среди раненых - двое сотрудников Росгвардии.

А сегодня стало известно, что ставший яблоком раздора внедорожник - из сопровождения бизнесмена Гавриила Юшваева, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн». А устроившие стрельбу мужчины, соответственно, его телохранители.

После перестрелки кортеж Юшваева с места ЧП скрылся. Однако участвовавших в потасовке людей удалось найти - Следственный комитет сообщил, что задержаны четверо мужчин. Один из них, кстати, тоже был ранен. Ожидается, что в ближайшее время им могут быть предъявлены обвинения по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Отметим, что состояние Гавриила Юшваева Forbes оценивает в 1,2 млрд. долларов. По некоторым данным, в 80-х он получил срок по статье «Разбой». В 90-х владел автосалоном и казино, затем стал сооснователем компании «Вимм-Билль-Данн» (продана в 2011 году за $5 млрд.). Кроме того, Юшваева называют совладельцем той самой 354-метровой башни «Око», в которой произошла перестрелка. Как все переплелось-то в этой истории! В деталях продолжает разбираться Следственный комитет.

МЕЖДУ ТЕМ

В Росгвардии прокомментировали перестрелку в Москва-Сити

В Росгвардии прокомментировали конфликта со стрельбой, произошедший 17 ноября в Москва-Сити. Там заверили, что сотрудники ФГУП «Охрана» не принимали участие в конфликте, а, напротив, пытались его предотвратить (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелка в стиле 90-х в "Москва-Сити": полицейские задержали четверых подозреваемых

Перестрелка на территории "Москва-Сити" вечером 17 ноября чуть не привела к гибели охранников. Один из стрелявших, как оказалось, также ранен. "Комсомольской правде" удалось выяснить подробности произошедшего возле башни "Око". (подробности)