2017-11-28T14:10:24+03:00

В Новой Москве местные жители перекрыли дорогу - на месте, где насмерть сбили 5-летнюю девочку

Люди требуют установить на трассе светофор
Поделиться:
Комментарии: comments33
Ближе к вечеру на месте гибели малышки, напротив дома 10 по улице Александры Монаховой в Коммунарке, начали собираться местные жители. Фото: "Синие ведерки"Ближе к вечеру на месте гибели малышки, напротив дома 10 по улице Александры Монаховой в Коммунарке, начали собираться местные жители. Фото: "Синие ведерки"
Изменить размер текста:

После смертельного ДТП в Новой Москве полицейские возбудили уголовное дело – по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Все произошло утром в понедельник на территории поселка Коммунарка, который входит в состав Троицкого и Новомосковского автономного округа столицы. Около 8 часов утра 24-летняя местная жительница вела 5-летнюю дочь в детский сад. Пытались перейти дорогу, когда прямо на нерегулируемом пешеходном переходе их сбила иномарка.

- Девочка погибла на месте, получив серьезную черепно-мозговую траву. Ее мать находится в реанимации, - рассказывают в полиции.

Как сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД, водитель с места аварии не скрылся, дождался приезда врачей и полиции. В настоящий момент он задержан.

В какой-то момент люди перекрыли дорогу. Фото: "Синие ведерки"

В какой-то момент люди перекрыли дорогу. Фото: "Синие ведерки"

Ближе к вечеру на месте гибели малышки, напротив дома 10 по улице Александры Монаховой в Коммунарке, начали собираться местные жители. В какой-то момент люди перекрыли дорогу. Собравшиеся потребовали, чтобы на этом участке установили ограничение скорости, поставили светофор, а на всех остальных пешеходных переходах поселка – положили «лежачих полицейских». Жители Коммунарки жалуются, что по шестиполосной дороге движутся большие потоки транзитного транспорта, многие водители превышают скорость.

«Сколько жители просили сделать 40 км/ч в Коммунарке, за свои деньги знаки покупали, сами их вешали, окружная комиссия их узаконила, но пришёл добрый #ЦОДД, которому важней магистраль протянуть, через жилой район, чтобы транзит улучшить, и вернул 60, - написал в соцсети активист общества «Синие Ведерки» Евгений Рудов. - Сколько просили полосы сузить, островки безопасности сделать на переходах, светофоры добавить. Но нет, нецелесообразно, ведь транзиту сложнее будет ехать».

На месте народного сбора образовалась пробка. Фото: "Синие ведерки"

На месте народного сбора образовалась пробка. Фото: "Синие ведерки"

На месте народного сбора образовалась пробка. Позже полицейским удалось уговорить жителей освободить дорогу.

У столба на обочине появился стихийный мемориал. Люди несут сюда игрушки, цветы, зажигают поминальные свечи.

В полиции сообщают, что сбивший девочку и мать водитель задержан. Экспертиза не выявила в его крови алкоголя.

 
Читайте также