2017-11-30T23:32:40+03:00

В Москве водитель мусоровоза спас из пожара женщину с детьми, выломав на окне решетку

МЧС представит 21-летнего парня к награде
Поделиться:
Комментарии: comments65
Рассматривается возможность о предоставлении Александра Несяева к наградеРассматривается возможность о предоставлении Александра Несяева к наградеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Саша Несяев - водитель мусоровоза. Утром 24 ноября он выехал на смену - вычищать заполненные контейнеры на Мичуринский проспект. В 6.30 остановился у очередной точки.

- И тут ко мне подходит дедушка с собакой, - рассказывает Александр. - Говорит: «Телефон у тебя есть?» - «Да». «Там на первом этаже из окна дым валит. Нужно в МЧС звонить...». В этот момент раздался крик женщины: «Спасите, пожалуйста! Пожар!»

Парень набрал 101, сообщил диспетчеру о пожаре и кинулся к окну.

- Окно было открыто внутри, но на нем была решетка. Там - женщина, которая сказала, что с ней двое маленьких детей. К двери не пробиться - там огонь. Сбегал в машину за ломом. Пытался вбить его между стеной и решеткой. Не получалось. Решетку сделали на совесть, она очень плотно к стене была. Тогда я решил ее вырвать с помощью троса. Нужно было подогнать машину к дому, я сдал задом, через заборчик и кусты. Закрепил трос на решетке и за машину. Но... опять не вышло. Машина в газоне завязла и не сдвигалась с места. Дыма с каждой минутой было все больше. Женщина плакала, просила спасти их, кричала, что огонь совсем близко.

Вокруг собирались люди. Но справиться с решеткой никто не мог. И все-таки Несяев нашел выход. Он закрепил трос не к машине, а к крюковой установке - это механическое устройство, с помощью которой мусоровозы переворачивают контейнеры.

- Вот так решетку удалось вырвать, - продолжает парень. - Я побежал к окну. Женщина передала мне сначала мальчика лет четырех-пяти. Потом дочь лет семи. Залезла на подоконник сама и прыгнула - я ее поймал.

- Сколько времени пошло с момента, когда к вам подошел дедушка и удалось вырвать решетку?

- Честно говоря, не могу точно сказать. Я спешил, боялся что не успею, не вел учета времени. Мне показалось, что пожарные приехали минут через десять-пятнадцать. Они залили пожар и помогли вытянуть мою машину.

Несяев - скромняга. Он потом просто по-тихому уехал, продолжил работу по участку. Только к вечеру позвонил родителям, рассказал об утреннем происшествии. Даже на работе - никому ничего. Хорошо, пожарные взяли его номер телефона и записали фамилию.

Александру 21 год. Он родом из Пензенской области - из города Сосновоборска. Летом вернулся из армии. Служил на Сахалине, в мотострелковых войсках, водил армейский «Урал». А в Москву переехал работать около месяца назад - параллельно учится на заочном в строительном институте.

- В Интернете пишут, что я герой, но я не согласен, - снова скромничает. - Уверен, что любой нормальный мужик поступил бы в такой ситуации точно так же. Я же ничем не рисковал. Просто нужно было с решеткой справиться. Рад, что успел.

- Со спасенной семьей вы после того общались?

- Когда женщина отошла от шока, она подходила, благодарила. Но потом приехали врачи, и их посадили в карету скорой помощи...

В МЧС собираются парня наградить.

- Рассматривается возможность о предоставлении Александра Несяева к награде, - сообщили «КП» в московском управлении МЧС. - Мы сейчас изучаем детали происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также