2017-11-30T23:32:40+03:00

Эксперты все-таки нашли алкоголь в крови "пьяного мальчика" Алеши Шимко

Правда не 2,7, а 1,34 промилле
Поделиться:
Комментарии: comments404
Громкая история о ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик из подмосковного Железнодорожного Алеша Шимко, все никак не утихнетГромкая история о ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик из подмосковного Железнодорожного Алеша Шимко, все никак не утихнет
Изменить размер текста:

Семья шестилетнего погибшего мальчика Алеши Шимко и независимые судебно-медицинские эксперты не удовлетворены тем исследованием, которое провели предоставители Следственного комитета. Ведь исходя из этой экспертизы, алкоголь в крови Алеши все же был, вот только не 2,7 промилле, а 1,34. Как он попал в кровь ребенка после его смерти — до сих пор непонятно.

Громкая история о ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик из подмосковного Железнодорожного Алеша Шимко, все никак не утихнет. Напомним, само ДТП произошло 23 апреля. А скандал разгорелся только через месяц, в конце мая 2017, после того как отцу погибшего были озвучены результаты судмедэкспертизы, где черным по белому значилось: «На момент смерти Алеша Шимко находился в состоянии алкогольного опьянения. В крови обнаружен этиловый спирт — 2,7 промилле». Эта доза — едва ли не смертельная для такого маленького ребенка (равносильна двум выпитым им рюмкам водки).

После огласки завели уголовное дело по статье «Халатность». Назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу. 12 высококвалифицированных специалистов несколько месяцев выясняли, был ли пьян Алеша. В итоге, уже в октябре, эксперты озвучили свой вердикт — «ребенок не был пьян, алкоголь попал в кровь уже после смерти».

Казалось бы, справедливость восторжествовала . Эксперту Клейменову, автору первоначального документа, были предъявлены обвинения (до этого он в деле значился свидетелем). А чуть позже и сама виновница ДТП Ольга Алисова получила срок — 3 года колонии-поселения.

Судмедэксперт Михаил Клейменов Фото: Иван МАКЕЕВ

Судмедэксперт Михаил КлейменовФото: Иван МАКЕЕВ

И вот опять! В распоряжение журналистов "Газеты.Ru" попали выдержки из судебно-медицинской экспертизы, подготовленной СК РФ. А в ней написано, что этиловый спирт все же был в крови ребенка. Правда в несколько меньшей концентрации — 1,34 промилле.

- Экспертиза довольно объемная, на 437 страницах. - рассказал «КП» отец мальчика Роман Шимко. - Я мало что понимаю во всех этих тонкостях и за разъяснениями обратился к немецким специалистам, с которыми давно сотрудничаю по этому делу. Мне объяснили, что исходя из написанного, получается, что не Клейменов влил в кровь алкоголь, а ацетальдегид (продукт распала алкоголя — Прим. ред.) мог возникнуть в крови из-за микробного загрязнения. Пробирка что ли грязная? Но меня больше всего возмутила фраза, что «у ребенка был нарушен аутистический спектр». Я почитал, что это за болезнь такая, и не обнаружил ее признаков у Алеши. При этом медицинская карта сына из нашей городской поликлиники вообще пропала в неизвестном направлении. Я считаю, что такая экспертиза написана специально, чтобы закрыть всем рот, и в то же время обелить Клейменова.

Отец мальчика Роман Шимко Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Отец мальчика Роман ШимкоФото: Дина КАРПИЦКАЯ

Напомним, что с результатами последней экспертизы Роман ознакомился еще в октябре. И не хотел поднимать шум, пытаясь выяснить все волнующие и непонятные ему моменты непосредственно у экспертов СК РФ.

- Но они не посчитали нужным сойти со своего пьедестала и поговорить со мной. Пришлось вот обращаться к ним через СМИ.

Родители ребенка намерены оспаривать эту последнюю экспертизу.

Кроме того, 30 ноября адвокаты семьи Шимко отнесли в суд города Железнодорожный аппеляцию на приговор Алисовой. Они просят вернуть дело на доследование, правда теперь уже в областную прокуратуру.

- Мы настаиваем на преступном сговоре лиц, - объяснил Роман. - Все, что произошло вокруг имени моего сына после его смерти ничем другим считать нельзя. Все замешаны — и Алисова, и Клейменов, и другие личности.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Женщине, сбившей "пьяного мальчика", суд дал три года колонии

Кроме того, ее обязали выплатить семье погибшего Алеши Шимко 2 500 000 рублей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дедушка "пьяного" мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

«Комсомолка» продолжает разбираться в странном и запутанном деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко. Ребенок погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. Было это еще 23 апреля 2017 года, и полиция не возбуждала уголовное дело больше месяца. (подробности)

КСТАТИ

Дело «пьяного» мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также