2017-12-04T21:43:26+03:00

За пьяным водителем, который в Москве сбил семью с ребенком, погнался на машине случайный свидетель

Мужчина несколько километров преследовал иномарку лихача и скрутил его [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments55
После задержания водитель, сбивший пешеходов, старательно прятал лицо.После задержания водитель, сбивший пешеходов, старательно прятал лицо.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Смертельное ДТП произошло вечером в воскресенье на Алтуфьевском шоссе. 29-летние родители и 3-летний мальчик переходили дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет. Но на зебру внезапно, не сбавляя скорости, вылетела «Шкода октавия».

Водитель снес пешеходов, но даже не подумал остановиться. Пока свидетели вызывали скорую помощь и полицию, лихач пытался скрыться. Очевидцем ДТП стал азербайджанец Васиф Абышев - он в этот момент стоял на обочине. Увидев, что сбившая людей иномарка продолжает движение, он двинулся за ней. Вилять по дорогам пришлось несколько километров.

Васиф потом рассказывал полицейским: номера у «Шкоды» были заляпаны, он боялся, что преступнику удастся убежать. В то же время во время погони он пытался разглядеть, сколько человек в салоне. Водитель был один. Когда Абышев блокировал его машину, лихач буквально вывалился из салона - настолько был пьян.

Васиф Абышев догнал преступника и вернул на место аварии. Фото: www.vesti.ru

Васиф Абышев догнал преступника и вернул на место аварии.Фото: www.vesti.ru

Васиф скрутил оппонента и доставил на место ДТП - туда к тому времени уже приехали полицейские.

- Супруги и их малолетний сын были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи, - сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титов. - К сожалению, от полученных травм ребенок скончался.

В полиции уточняют: экспертиза показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови нашли около 1 промилле алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней - от 2 до 7 лет лишения свободы.

Во вторник будет решаться вопрос о его аресте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец двух детей поймал пьяного водителя-убийцу

Вечером в минувшее воскресенье 34-летний работник банка Сардор Исмаилов ехал на встречу с клиентом. На проспекте Гагарина, как обычно, было оживленное движение. Поток машин встал на светофоре возле остановки «Тобольские казармы», через дорогу вереницей потянулись пешеходы. Но еще мгновение - и на «зебре» началась суматоха.

- Я увидел, что на пешеходном переходе лежат три человека, - рассказал «Комсомолке» Сардор. – Одна - совсем молоденькая девушка - была чуть живая. Выскочил из машины, спросил очевидцев: «Что случилось? Скорую вызвали?» Оказывается, неизвестный водитель на Opel Astra пролетел пешеходный переход прямо на «красный», протаранил людей и скрылся. Я рванул в погоню по проспекту, вижу – какая-то темная иномарка резко свернула на улицу Артельную (подробности)

Сбивший троих пешеходов в Москве водитель попал на видео.

 
Читайте также