Происшествия16 декабря 2017 15:45

Под Москвой пропал писатель, участник шоу "Последний герой" Сергей Сакин

Мужчина выехал из города Мышкин в Москву ещё 24 ноября. Местонахождение его до сих пор не известно
Сергей Сакин - российский писатель, больше всего известный как соавтор романа "Больше Бэна"

Сергей Сакин - российский писатель, больше всего известный как соавтор романа "Больше Бэна"

Фото: ВКонтакте

Сергей Сакин (Спайкер) - писатель, журналист, сценарист, путешественник, участник популярного реалити-шоу «Последний герой». Он выехал из деревни близ города Мышкин утром 24 ноября 2017 года. Знакомые Сергея предполагают, что он мог добираться до столицы автостопом.

Заявление в полицию подали сначала 26 ноября 2017 года знакомые Сергея. Так же они начали распространять информацию об исчезновении человека в социальных сетях Мышкина близлежащих городов (Переяславль, Углич, Тверь и других). А позже, 4 ноября и родители писателя подали заявление о пропаже в Москве. К поискам подключился поисковый отряд «Лиза Алерт».

- Знакомые уточняли, в маршрутку он не садился. Спросили на переправе - он был на переправе, - рассказывают о хронике поисков волонтеры поискового отряда. - В группе в «ВКонтакте» Переславля девушка дала ответ, что вроде бы видела Сергея в магазине «Магнит». Но затем на вопросы не отвечала и на связь перестала выходить.

Под Москвой пропал писатель, участник шоу "Последний герой" Сергей Сакин

Под Москвой пропал писатель, участник шоу "Последний герой" Сергей Сакин

Мама Сергея обзвонила все крупные больницы в городах по маршруту Мышкин - Москва (Углич, Мышкин, Тверь, Москва). В Москве родителей вызывали для опознания по фото потерявшихся, среди них Сергея нет. Объявления о пропаже развешаны во всех супермаркетах по возможному маршруту. Номер мобильный проверили (спасибо доброму нашему однокласснику), пропеленговали, он был отключен 24.11 в 16:00, после этого ни в одном регионе РФ не включался. В каком направлении поисков двигается полиция - не известно.

Рады, что уже много людей включилось в поиски, значит дело сдвинулось вперед, значит шанс есть!

Сергей Сакин - российский писатель, больше всего известный как соавтор романа "Больше Бэна", ставшего бестселлером. За него он даже получил в 2000 году премию "Дебют". Участвовал в первом сезоне шоу "Последний герой". На съемках Сергей полюбил другую участницу, Анну Модестову, и даже пытался ради нее переплыть по океану с одного острова на другой. После шоу пара сыграла свадьбу, у них родился сын. Правда, спустя три года молодые люди развелись.