2017-12-17T21:32:42+03:00

В Москве от удара током погиб подросток, пытавшийся извлечь зарядку мобильника из розетки

Медики пытались оказать пострадавшему помощь, но безуспешно
Поделиться:
Комментарии: comments79
Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался на местеНесмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался на местеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Тело 16-летнего юноши обнаружили его родственники в ночь с 15 на 16 декабря в ванной комнате одного из жилых домов Москвы (в районе - Тропарево-Никулино).

- При визуальном осмотре признаков насильственной смерти на теле подростка не обнаружили, - сообщили «КП» в пресс-службе столичного управления СК. - Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, смерть несовершеннолетнего наступила от удара током. Молодой человек пытался извлечь зарядное устройство мобильного телефона из электрической розетки.

Сотрудники СК по факту смерти юноши начали доследственную проверку, назначив судебно-медицинскую экспертизу.

К сожалению, случай такой смерти далеко не первый. «Комсомолка» писала, как в прошлом году столичная школьница (также 16-ти лет) купалась в ванной со смартфоном и погибла. Телефон, который был подключен к розетке, выпал из рук в воду. Электротравма пришлась на левую руку и ключицу. В феврале того же года от удара током в ванной погибла 14-летняя школьница. Девочка копалась в телефоне, а потом отложила его, поставив заряжаться. Но, когда вновь потянулась за ним, неловко ухватила и смартфон плюхнулся в ванну вместе с удлинителем. Спасти ребенка не удалось.

Все эти случаи объединяет тот факт, что погибшие пытались зарядить свои гаджеты. Сам телефон, упавший в воду, не способен убить, в отличие от удлинителя с напряжением 220 вольт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также