2018-01-14T20:33:23+03:00

Мама девушки, которой муж отрубил руки: «Врачи давали 1%, что пришитая рука приживется. А Рита уже большим пальцем может шевелить!»

Инна Шейкина рассказала «КП», как дочь переживает этот кошмар [видео, опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments297
Инна Шейкина в эфире передачи "Прямой эфир" телеканала Россия.Инна Шейкина в эфире передачи "Прямой эфир" телеканала Россия.
Изменить размер текста:

В Московской городской клинической больнице №71 Рита Грачева находится уже больше недели. То, через что она прошла... Мы писали об этой истории, которая произошла в подмосковном Серпухове. В начале осени Рита приняла решение развестись с мужем, 26-летним Дмитрием Грачевым. У пары двое сыновей, три и четыре года. Последние год-полтора у Дмитрия случались срывы. Он устраивал скандалы, потом начинал поднимать руку. Когда узнал о разводе, приставлял к горлу нож - пытался узнать «настоящую» причину, почему Рита решила от него уйти. После такого девушка предложила мужу с доставшейся ей по наследству квартиры съехать. Утром 11 декабря Грачев приехал к дому, предложил подвезти Риту на работу (девушка - журналистка) и поговорить. Вместо этого увез ее в лес и достал топор.

На кадрах семейной фотохроники Рита и Дмитрий изображали идеальную семью.

На кадрах семейной фотохроники Рита и Дмитрий изображали идеальную семью.

Пытаясь выбить из жены имя несуществующего любовника, он начал отрубать ей пальцы. В больницу он доставил истекающую кровью Риту сам - без обеих кистей. Серпуховские врачи не смогли вернуть ей потерянные руки. Девушку экстренно доставили в Москву и врачам Московской городской клинической больницы №71 удалось невозможное. Им удалось собрать левую руку и пришить ее. Уникальная операция длилась около девяти часов. Но приживется ли рука - никто не мог гарантировать. Слишком серьезные повреждения, слишком много драгоценного времени было упущено.

Сегодня стало известно, что Рита Грачева впервые начала шевелить пальцем на пришитой руке.

Безмерно горжусь своими докторами. Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся.Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.

- После операции врачи давали всего 1%, что рука после такого вообще приживется, - рассказала «Комсомольской Правде» мама пострадавшей девушки Инна Шейкина. - А Рита уже может шевелить большим пальцем. Для нас это первая маленькая победа. Остальные пальцы тоже теплые. Нам говорили, что даже если рука приживется, она не сможет выполнять свои функции на сто процентов. Но мы очень надеемся, что пальцы все-таки будут работать.

- Как себя чувствует Рита?

- По-прежнему держится высокая температура - 38,5 градусов. Сегодня дочери наконец разрешили вставать. Дочь у меня очень сильная. Я бы после такого шока так не смогла бы, наверное. А Рита - улыбается, она старается. Врачи теперь говорят: должна выздороветь, если такой мощный настрой.

Ревнивый супруг изрубил топором обе кисти Риты. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ревнивый супруг изрубил топором обе кисти Риты.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А что будет с правой рукой?

- Будем устанавливать протез. Нам обещают помочь. Нашлась компания в Подмосковье, где делают современные протезы. Говорят, что Рита сможет управлять пальцами правой руки. На днях нам должны показать образец. Есть спонсор, который готов оплатить этот протез.

- Со стороны родных Дмитрия Грачева были попытки извиниться перед вами?

- Я не хочу о них говорить. Попытки были, но все как-то лицемерно. Их позиция, как я это вижу: да, мы понимаем, что он сделал ужасную вещь, но дыма без огня не бывает...

- Честно говоря, среди читателей, которые комментируют на сайте kp.ru статьи про Риту, многие пишут примерно то же: а вот не надо было мужу изменять, с другими мужиками переписываться...

- Никакой измены не было! Была встреча с мужчиной в кино. Он был со своим ребенком, Рита - с сыновьями. И это было уже после того, как она объявила мужу, что они расходятся, а он порвал ей паспорт, чтобы она не смогла подать заявление в ЗАГС. Они уже разъехались. И та встреча не была свиданием. И то, что с моей дочерью сделал Дима... Я хочу, чтобы он в итоге получил по заслугам!

В ТЕМУ

Мужья-садисты: распоясавшиеся самодуры или новый вид маньяков?

Зверская выходка молодого психолога из Серпухова Дмитрия Грачева, который в начале января отрубил из ревности кисти рук жене Маргарите, заставила вспомнить другие нашумевшие истории последних лет (подробности)

Девушка, которой ревнивый муж отрубил кисти, пошевелила пальцем пришитой руки .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также