2017-12-22T13:31:35+03:00

На одном из участков промзоны «Коровино» построят жилой квартал

В нем будет почти полмиллиона квадратных метров недвижимости
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Столичные власти одобрили разработку проекта планировки одного из участков промзоны 46-III «Коровино». Здесь в районе Ижорской улицы построят 403,4 тысячи квадратных метров жилья и более 70 тысяч квадратных метров социальных зданий. Проект будет выполняться за счет инвестора.

- Кроме жилья, появится учебный комплекс с детским садом на 300 мест и школой на 650 мест, и наземные гаражи на 1820 машиномест, - отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - В новом жилом квартале будет жить почти 6 тысяч человек. При этом там будет создано не менее 3,2 тысяч рабочих мест.

По его словам, ранее в промзоне «Коровино» построили жилой комплекс «На Базовской улице», который получил несколько престижных российских премий в области недвижимости. «Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реорганизации столичных промзон. Сейчас в «старой» Москве треть от всего объема строительства уже ведется на бывших промышленных территориях», - напомнил Сергей Левкин.

Напомним, всего планируется модернизировать производственные земли общей площадью почти 13 тысяч гектаров. Причем из них на 4,7 тысячи гектаров проведут полную реорганизацию, а еще на 7,8 тысячах гектаров предприятия модернизируют частично.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московский калейдоскоп».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также