2019-12-22T16:58:05+03:00

Самые красивые елки Москвы 2017-2018

Дизайнерские, театральные и главная елка страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новогодние ёлки на Манежной площади.Новогодние ёлки на Манежной площади.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Москва продолжает готовиться к встрече Нового 2018 года, в центре становится все больше иллюминации и нарядных елок. Последние прямо "оккупируют" городские площади, улицы и парки. "Комсомольская правда" знает, где стоят самые красивые елочки.

С воздушными шарами

Одним из мест притяжения елок является ГУМ. Внутри главного магазина на месте фонтана стоит высокая елка, украшенная воздушными шарами, огромными подарочными коробками. Вокруг нее продают новогодние игрушки. Но это не единственная елочка в магазине. На линиях ГУМа настоящий новогодний лес - партнеры Торгового дома выставили дизайнерские елки. Их аж 80 штук. И это еще не все. Возле ГУМа стоит еще одна высокая елка с мандаринками и шарами космического размера, а вдоль магазина появились деревянные павильоны с живыми елочками - аромат неймоверный.

Праздничная атмосфера возле столичного ГУМа. Фото: Алиса ТИТКО

Праздничная атмосфера возле столичного ГУМа.Фото: Алиса ТИТКО

Главная красавица

Кремлевская считается главной елкой страны и находится на территории Соборной площади. Попасть туда можно во время экскурсии. На днях 27-метровую живую елку привезли из Домодедово. Для украшения в стиле "русская ярмарка" потребовались 1 км гирлянд, 3500 игрушек и помощь лучших курсантов Московского Суворовского училища. На ветках расположились 30 "золотых петушков", 20 "синих лошадок", 20 "золотых кренделей", 200 "хохломских ложек" и другие игрушки.

25-метровая

Самая высокая елка занимает место на Лубянской площади, рядом возле Центрального детского магазина. Ее высота 25 метров. Елку украсили 3500 алыми и золотыми шарами, а также серебристой звездой. Возле нее стоит символичная новогодняя арка с цифрами 2018. Кстати, такая же высокая елка на Воробьевых горах.

Новогодняя ёлка на Лубянской площади. Фото: Алиса ТИТКО

Новогодняя ёлка на Лубянской площади.Фото: Алиса ТИТКО

С цветами и калиной

Особое внимание привлекает елка в разрезе возле мэрии Москвы на Тверской, 13. Елка будто одна, но разделена на две части. Украшена она традиционными красными и золотыми шарами, а еще цветами и калиной.

Праздничное украшение Тверской улицы, возле здания Мэрии. Фото: Алиса ТИТКО

Праздничное украшение Тверской улицы, возле здания Мэрии.Фото: Алиса ТИТКО

350 красавиц вместе

На Манежной площади уже появились более 350 искусственных хвойных деревьев высотой от 1,5 до 8 метров. Все елочки украшены в едином стиле - красными, золотыми шарами и театральными масками. Не много елок? Нет. Вы не представляете, как это красиво. Площадь превратилась в сцену-лабиринт. А в дни фестиваля "Путешествие в Рождество" в разных уголках лабиринта будут разыграны отрывки спектакля "12 месяцев".

С лошадками и Щелкунчиком

Перед главным входом в новый парк "Зарядье" со стороны Москворецкой улицы уже появилась 17-метровая елка в стиле сказки "Щелкунчик". На самой елке яркие игрушки, гирлянды в виде огоньков и свечей, а на макушке - яркая рождественская звезда. Понадобилось аж 4200 метров гирлянд с белым и желтым теплым свечением. У подножия лесной красавицы появились лошадки-качалки и 2,5-метровая фигура Щелкунчика.

Ёлка, установленная неподалеку от парка "Зарядье". Фото: Алиса ТИТКО

Ёлка, установленная неподалеку от парка "Зарядье".Фото: Алиса ТИТКО

Театральная

На Тверской площади самая красивая и самая театральная 10-ти метровая елка. Почему театральная? Тема фестиваля "Путешествие в Рождество" - раз, и два - праздничное убранство елки посвящено трем ипостасям театра (музыкальному, ярмарочно-балаганному и театру сказок). Сама елочка украшена музыкальными инструментами, фигурками балерин, марионеток, щелкунчиков, нотными ключами, рядом с ней разложены «подарки» и стоят театральные куклы и сказочные персонажи.

Дизайнерские

Самые модные елки Москвы можно увидеть на одной из площадок фестиваля “Путешествие в Рождество” на Кузнецком Мосту. Здесь сразу семь елок, украшения для которых придумали известные российские дизайнеры, в том числе Валентин Юдашкин, Ульяна Сергеенко, Игорь Чапурин. Вдохновением для них стала тематика любимых с детства сказок. На елках можно увидеть книги "12 месяцев", героев "Щелкунчика" и "Морозко".

Зелёные красавицы на Рождественском бульваре. Фото: Алиса ТИТКО

Зелёные красавицы на Рождественском бульваре.Фото: Алиса ТИТКО

Зеленая и деловая

На углу Оружейного переулка установили высокую новогоднюю елку. Особенно красиво она смотрится вечером, когда здание бизнес-центра "Оружейный", который по силуэту напоминает елку, подсвечивается зеленым светом.

Здание бизнес-центра "Оружейный" подсветили зелёным. Фото: Алиса ТИТКО

Здание бизнес-центра "Оружейный" подсветили зелёным.Фото: Алиса ТИТКО

С красными бантами

Елка Московского зоопарка с яркими красными лентами, бантами и королевским креслом уже претендует на звание самой-самой. Судя по количеству фотографий в соцсетях, пройти спокойно мимо елочки посетители не могут.

ГДЕ ЕЩЕ

- 18 искусственных елей высотой от трех до шести метров установили на 7 столичных жд-вокзалах,

- елки возле Госдумы и светящаяся открытка с 2018 годом,

- в Центральном детском мире в главном зале, где самые большие часы, целый новогодний лес,

- елка в виде ледяной статуи возле станции метро "Улица 1905 года",

- Новый арбат, елка с фиолетовыми шарами возле Российской государственной библиотеки,

- с золотыми шарами елка на Триумфальной площади.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зима в городе!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также