2017-12-26T14:05:04+03:00

В здании МГУ нашли тело профессора-геофизика

86-летний Виктор Хмелевский скончался от сердечного приступа
Поделиться:
Комментарии: comments44
В самом университете Виктора Хмелевского называют одним из создателей школы инженерной геофизики в МГУ.В самом университете Виктора Хмелевского называют одним из создателей школы инженерной геофизики в МГУ.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в столовой корпуса «Б» Московского государственного университета. Здесь было обнаружено тело 86-летнего профессора Виктора Хмелевского, видного ученого-геофизика, который проработал в МГУ более 60 лет. Сообщается, что мужчине стало плохо во время обеда. Вызвали "скорую помощь". Но помочь ему врачи были уже бессильны.

- Тело отправили на судмедэкспертизу, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Но, по предварительной информации, нет никаких признаков криминальной смерти. Эксперты считают, что причиной гибели пожилого мужчины стал сердечный приступ.

3 января скончавшемуся ученому должно было исполнится 87 лет.

В самом университете Виктора Хмелевского называют одним из создателей школы инженерной геофизики в МГУ. За свою профессиональную карьеру он опубликовал более 200 научных работ, выпустил около 20 учебников. Параллельно с преподавательской деятельностью Хмелевский активно участвовал в экспедициях, на его счету более 50 таких поездок - от Крыма до берегов Северного ледовитого океана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также