2018-01-19T12:34:46+03:00

Бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин получил 4,6 года колонии за ДТП с четырьмя погибшими

Следствие и суд по громкому делу длились почти полтора года, наконец, оглашен приговор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
В течение всего процесса Юрий Мовшин отрицал свою винуВ течение всего процесса Юрий Мовшин отрицал свою винуФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Абаканском горсуде (Хакасия) озвучен приговор бывшему главе ГИБДД Кузбасса Юрию Мовшину. За ДТП, где погибли три красноярки и кемеровчанка, Мовшин получил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Мовшин на три года лишен права занимать должности, связанные с управлением транспортом. (Объясним, почему такая сложная география: сам Юрий Мовшин – из Кемерово, авария случилась там же, - на фестиваль байкеров ехали девушки из Красноярска и Кемерово. Суд же решили назначить на нейтральной территории, в Хакасии, - чтобы никто и никого не мог обвинить в пристрастности, учитывая резонанс этого дела).

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино, неподалеку от базы отдыха «Космос». Юрий Мовшин (тогда - главный гаишник Кузбасса) на «Toyota Land Cruiser 200» на скорости влетел в старенькую «Toyota Premio».

Родственники погибших недовольны приговором, говорят: мало дали Фото: соцсети

Родственники погибших недовольны приговором, говорят: мало дали Фото: соцсети

Легковушка поворачивала к базе, где на фестиваль собирались сибирские байкеры. Внедорожник Мовшина шел по «встречке», пытаясь обогнать сразу несколько машин. И буквально в летел в боковину «Toyota». Погибли четверо: красноярки Галина Гаврилова, Дарья Башурова и Светлана Пермякова – участницы мотоклуба «Всадницы» и кемеровчанка Наталья Лосева – жена Дениса Лосева, президента кемеровского отделения мотоклуба Frozen Souls.

Дело оказалось резонансным и от того, что в аварии погибли сразу четыре человека, а также, что виновником трагедии стал никто иной, а глава госавтоиспекции.

- С приговором родственники погибших не согласны, говорят: мало дали, - прокомментировал «Комсомольской правде» - Красноярск Денис Лосев, муж погибшей кемеровчанки Натальи.

Близкие до сих пор не могут простить виновника аварии и пережить горе Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Близкие до сих пор не могут простить виновника аварии и пережить гореФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Но будут ли родные обжаловать решение городского суда Абакана - пока не известно.

- Прощают тех, кто раскаивается, - говорит красноярец Евгений Пермяков, муж погибшей Светланы. - Вот водитель «Toyota», в которой ехали наши жены, например, видно, как переживает. Он сам себя наказал… А Мовшин вел себя так, словно ни в чем не виноват.

Вердикт не устраивает и осужденного.

- В течение всего судебного процесса Юрий Мовшин отрицал свою вину, - подтвердила пресс-секретарь городского суда Абакана Анжелика Гуляева. – Вероятнее всего, защита будет оспаривать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд над экс-главой ГИБДД Кузбасса: родственники погибших в ДТП не простили подсудимого

Атмосфера в здании Абаканского городского суда, где слушается резонансное дело бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, очень напряженная, едва ли не искрит: подсудимый вину не признал, а потерпевшие и спустя год не могут пережить трагическую гибель близких (подробности).

ДТП с участием экс главы ГИБДД Кузбасса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также