Происшествия

Солист группы, песню которой требуют запретить после жестокого убийства студентки: «Мы поем не о смерти, а о надежде»

В Сети появилась петиция, адресованая министру культуры Мединскому
Татьяна Страхова, убитая своим соседом Артемом.

Татьяна Страхова, убитая своим соседом Артемом.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

После громкого убийства в центре Москвы аукнулось даже в шоу-бизе... Напомним, накануне в квартире на улице Казакова нашли тела двух 19-летних студентов, парня и девушки, снимавших вместе жилье. По версии следствия, Артем Исхаков из МГТУ имени Баумана зарезал Таню Страхову, изнасиловал ее, а потом покончил с собой. В предсмертной записке он признался, что сделал это из-за неразделенной любви. Там же написал, что именно стало для него отправной точкой: «автор песни «мы - возможно» - (ругательство), пару раз послушать и твоей психике (конец), ты воспринимаешь это как призыв к действию».

«Мы» - это музыкальная группа, дуэт. «Возможно» - их песня, которая появилась в Сети несколько месяцев назад. В ней десяток раз повторяются слова припева: «Прости, мне придется убить тебя». В клипе солист делает характерный жест по горлу.

«Ты красным по гипсокартону стекаешь, как речка... Спи крепко, подружка».

Пользователь kak poplavali, запустивший на сайте change.org петицию, адресует ее министру культуры России Владимиру Мединскому:

«Прошу запретить песню, которая открыто призывает к совершению преступления! Участники группы Ева Краузе и Daniel Shake должны принести извинения и понести ответственность!»

Солист Даниил Шайхинуров в общении с корреспондентом «КП» был лаконичен.

- Эта петиция неуместна.

- Можете объяснить, о чем ваша песня? Об убийстве?

- О надежде. Там главные слова: «..между нами ничего и никогда уже не будет, возможно». Слово «возможно» как и название песни это и есть надежда.

Отметим, что последнее сообщение на официальной страничке группы «Мы» в соцсетях - музыканты радуются, что клип песни «Возможно» набрал 1 миллион просмотров.

В Министерстве культуры эту тему пока не комментируют. Справедливости ради нужно сказать, что на текущий момент петицию подписали всего 160 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Флешмоб #этонеповодубить: девушки обнажаются в соцсетях в поддержку жестоко убитой студентки

Участниц флешмоба возмущает, что общество винит в убийстве не Артема Исхакова, а жертву Таню, которая якобы его провоцировала своими фото в интернете (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве студент Бауманки зверски убил девушку, которая отказалась с ним встречаться

Московские следователи разбираются с кровавым убийством девушки в центре Москвы. Причём, убийца сам попросил знакомых вызвать полицию перед тем, как покончил с собой.

И преступник, и жертва - студенты МГТУ имени Баумана. Оба приезжие. Поэтому снимали вскладчину квартиру недалеко от Курского вокзала (подробности)

Убитая студентом в дневнике назвала свою жизнь «хоррор-игрой»

Московские следователи продолжают разбираться в деталях кровавой трагедии в центре Москвы. На улице Казакова в районе Курского вокзала студент Бауманки убил и изнасиловал девушку, вместе с которой снимал квартиру. В предсмертной записке он написал, что любил 19-летнюю Татьяну Страхову, но та не отвечала ему взаимностью. (подробности)