2018-02-05T13:27:00+03:00

Из-за сугробов в столице на трамвайных маршрутах дежурят автобусы

Дополнительные машины выпустят, если линии наземки встанут в пробках
Технические и аварийные службы Мосгортранса круглосуточно следят за состоянием контактной сети и всей инфраструктурой наземкиТехнические и аварийные службы Мосгортранса круглосуточно следят за состоянием контактной сети и всей инфраструктурой наземкиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 февраля, на 14 основных трамвайных маршрутах в разных районах Москвы дежурят автобусы (см. «Конкретно»). Их выпустят на эти линии, если трамваи застрянут в пробках из-за снегопада.

- Мы принимаем все возможные меры для сокращения интервалов на городских маршрутах, чтобы пассажиры не испытывали затруднений при передвижении по городу, - сказал генеральный директор Мосгортранса Леонид Антонов. - В понедельник, 5 февраля, мы заранее усилили ряд трамвайных маршрутов дополнительными автобусами. Всего зарезервировано более 40 машин. Мы убедительно просим автомобилистов не создавать помехи движению общественного транспорта, напоминаем о недопустимости выезда на трамвайные пути и выделенные полосы.

По его словам, технические и аварийные службы Мосгортранса круглосуточно следят за состоянием контактной сети и всей инфраструктурой наземки. В ночь на этот понедельник провели очистку разворотных колец, трамвайных путей и стрелочных переводов. Для этого использовали почти 60 единиц спецтехники, в том числе вышки для ремонта и обслуживания контактной сети, снегоуборочные машины и трамваи-снегоочистители.

- В парках и депо усиленные ремонтные бригады проверили исправность основных узлов и агрегатов автобусов, троллей бусов и трамваев, - сообщили в пресс-службе Мосгортранса. - Кроме того, обеспечили прогрев техники перед выпуском на линии, а также расчистили выездные пути.

КОНКРЕТНО

На этих трамвайных маршрутах дежурят дополнительные автобусы

№ 1 «Улица Академика Янгеля – Москворецкий рынок»

№ 4л «Метро «Бульвар Рокоссовского» (кольцевой)

№ 4пр «Метро «Бульвар Рокоссовского» (кольцевой)

№ 7 «Метро «Бульвар Рокоссовского» – Сокольническая Застава»

№ 9 «Метро «Новослободская» – Тверская Застава»

№ 13 «Детский санаторий – Каланчевская улица»

№ 16 «Улица Академика Янгеля – Серпуховский Вал»

№ 19 «Каланчевская улица – Метро «Новослободская»

№ 23 «Михалково – Метро «Сокол»

№ 25 «Останкино – Сокольническая Застава»

№ 26 «Метро «Университет» – Метро «Октябрьская»

№ 27 «Метро «Дмитровская» – Метро «Войковская»

№ 34 «16-я Парковая улица – Новогиреево»

№ 36 «Детский санаторий – 3-я Владимирская улица»

МЕЖДУ ТЕМ

"Снегопад столетия" в Москве: синоптики рассказали о рекордах и дали прогноз, когда закончится метель

- Постепенно циклон будет уходить из Московской области. 5 февраля снег уже будет сыпать зарядами, с временными передышками, а не сплошной белой пеленой, как сейчас. Но погода в понедельник будет крайне неблагоприятной и неуютной (подробности)

КСТАТИ

Почему Москву завалило снегом: в рекордной метели "виноваты" сразу два циклона

В чем причины рекордной метели? Откуда такое количество снега? Объясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова (подробности)

 
Читайте также