2018-02-05T15:19:58+03:00

После аномального снегопада Москву почистят быстрее, чем положено по нормам

За минувшие выходные погода побила все рекорды [видео, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments27
В городе продолжаются уборочные работыВ городе продолжаются уборочные работыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Девять дней на уборку и вывоз сугробов. Такой срок по нормам дается коммунальным службам в столице после двухдневного мощного снегопада. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Конечно, у нас столько времени не будет, - добавил заммэра. - Мы примем все необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше. При этом коммунальным службам придется вести работу в сложных условиях из-за понижения температуры воздуха в Москве до минус 17 градусов и ниже. К тому же в ближайшие трое суток мы ожидаем от шести до восьми сантиметров снега, которые дополнительно лягут на улицы Москвы.

По словам главы комплекса городского хозяйства, аномальная погода не повлияла на работу систем жизнеобеспечения города. Москвичам, к счастью, не пришлось сидеть без света, воды, газа и тепла.

- В городе продолжаются уборочные работы, мы делаем все для того, чтобы было комфортно ходить и по тротуарам, и во дворах, и, конечно, на улицах, - отметил Петр Бирюков. - Просим москвичей с пониманием относиться к работе коммунальных служб и проходам колонн специализированной снегоуборочной техники.

При этом в пресс-службе Комплекса городского хозяйства не подтвердили информацию о привлечении военной техники для уборки улиц Москвы. «Ликвидация последствий снегопада проводится силами городских коммунальных служб», - говорится в заявлении пресс-службы.

По данным синоптиков, за последние двое суток на Москву выпало 44 мм осадков, или 122 % месячной нормы. В эти выходные, 3 и 4 февраля, погода в столице побила суточные рекорды по осадкам 1957 и 2013 годов.

«Снегопад века» в Москве: поваленные деревья, пробки и свободное посещение школы

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия снегопада века в Москве: дети могут не ходить в школу

Поваленные деревья, пробки и свободное посещение школы стали итогом природного катаклизма (подробности)

КСТАТИ

Почему Москву завалило снегом: в рекордной метели "виноваты" сразу два циклона

В чем причины рекордной метели? Откуда такое количество снега? Объясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова (подробности)

А КАК У НИХ

Как от снега спасаются в США

Коммунальщики восточного побережья Америки со снегом бороться то ли не умеют, то ли не хотят. Например, в Вашингтоне сугробы обычно не трогают, а ждут, пока они растают сами. И когда город засыпает по-настоящему, это сразу становится бедствием национального масштаба. Год назад столицу США накрыл снежный шторм. Примерно такой же, как сейчас в Москве. И вот к каким последствиям это привело у них (подробности)

В ТЕМУ

Снегопады в Москве: чего боятся дачникам

За три дня Москву завалило в прямом смысле слова по колено. В Подмосковье снегопады прошли местами и какие-то дачные участки снабжены снегом по полной, а какие-то метели обошли стороной. Андрей Туманов, наш главный дачный эксперт, ведущий программы "Моя дача" на Радио "КП" считает, что такой снег для дачников - настоящее благо (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Последствия рекордного снегопада: грозит ли Подмосковью сильный паводок весной

- Конечно, риск такой есть - если много снега, вполне вероятно, что и половодье будет. Но в реальности все будет зависить от погоды в оставшиеся недели февраля и особенно в марте, - разъясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Если март окажется сухим, морозным и солнечным, с преобладанием антициклонов, то снег просто-напросто испарится, вместо того чтоб таять и отдавать влагу почве. Такое бывало, в том числе и в последние годы (подробности)

Сергей Собянин - о погоде в Москве.Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, как Москва справляется со «снегопадом века»

 
Читайте также