2018-02-12T10:46:37+03:00

Начинается заселение первого дома по программе реновации

В новых квартирах имеется все необходимое для проживания
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Начинается заселение первого дома по программе реновации. Об этом в пятницу сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Чиновник уточнил, что дом расположен по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б. В него переедут жители домов по адресу: ул. Константина Федина, дом 3 и дом 5, расположенных в 300 м от нового дома.

- Дом полностью готов под заселение, - отметил Сергей Левкин, уточнив, что в квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорт-класса. - Прилегающая территория приведена в полное соответствие с утвержденными требованиями к благоустройству.

Отметим, дом № 62б по 5-й Парковой улице вошел в перечень стартовых площадок программы реновации, опубликованный минувшей осенью. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать. Выбор домов, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количеству жильцов, проголосовавших за реализацию программы.

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года поставлена задача подготовить 24 дома для переселения по программе реновации. Переселение на данном этапе будет осуществляться в те дома, которые строились городом по другим программам, в частности, силами казенного предприятия «Управление гражданского строительства", а также в рамках программы «Жилище».

Также сообщалось, что к настоящему времени для переселенцев готовы 14 домов на 2,3 тыс. квартир, они будут переданы под заселение до конца мая. Завершаются работы еще в 15 домах, которые приспосабливаются под утвержденные стандарты программы реновации.

Напомним, В феврале 2017 года президент России Владимир Путин заслушал доклад мэра Москвы Сергея Собянина о социально-экономическом развитии столицы в 2016 году. На встрече обсудили ряд масштабных транспортных проектов, а также программу обновления жилого фонда столицы. Во время беседы президент отметил своевременность и необходимость реновации жилищного фонда столицы.

- Что касается реновации в целом, речь идет о жилом фонде в Москве, который через 10–15 лет объективно превратится в аварийное жилье, и Москва получит такой же объем беды, как очень многие другие регионы», - сказал, в частности, Владимир Путин.

Программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Первоначально в нее вошли 5 144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5 175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Реализация программы позволит обновить сотни городских кварталов, в которых создадут современную, качественную городскую среду. Более миллиона жителей столицы получат комфортные квартиры, а их права защищены на законодательном уровне.

Важно

В шаговой доступности

Дом №62Б на 5-ой Парковой улице в районе Северное Измайлово - 3-х секционный, монолитный 19-ти этажный жилой дом, с 1-ым нежилым этажом и 18-ти жилыми этажами. В «шаговой» доступности - детсад №158 и школа №2033 (Владимирский корпус).

Современная отделка общедомовых помещений, отделка квартир «комфорт-класса». Всего в доме 340 квартир с улучшенной отделкой:

- полы во входных холлах квартир, кухонь выполнены из керамогранита, жилые комнаты - из ламината. Стены с обоями под покраску;

- ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами (унитаз, раковина, ванна, полотенцесушитель). Предусмотрено место для стиральной машины;

- в кухнях установлены мойки и электроплиты;

- все помещения квартиры оборудованными люстрами;

- окна в квартирах из ПВХ профиля с 2-х камерным стеклопакетом, оборудованы клапанами микропроветривания;

- продуманная планировка. Во всех квартирах добавлена гардеробная;

- кухня: с установленной плитой, сантехникой, плиточным фартуком в рабочей зоне;

- застекленные лоджии (панорамное остекление!);

- качественные розетки и выключатели; проводка убрана в плинтус.

Высокая энергоэффективность здания достигается качественными стеклопакетами, установлены счётчики учёта воды и тепла, а в квартирах установлены электрощиты с группами автоматов на розеточную сеть и освещение.

В многоэтажке установлены противодымная вентиляция с дымоудалением и подпором воздуха, пожарные извещатели, фасад вентилируемый с негорючей отделкой из керамогранитных плит. Входы в подъезды дома оборудованы пандусами, пол этажа — в едином уровне: без перепадов между входом в подъезд, вестибюль и лифт.

В кварталах новой застройки планируется обновить колоссальный объем инженерной коммунальной инфраструктуры, благодаря чему будет обеспечено бесперебойное снабжение жильцов таких домов теплом, водой и электричеством. На территориях старой застройки отсутствовал принцип гарантированности обеспечения ресурсами поскольку применялась, так называемая, кольцевая схема. В новых кварталах сети спроектируют и построят таким образом, что в случае внештатной ситуации будет задействована дублирующая линия, на которую в течение не более часа переводятся электроэнергия, тепло, вода. Это важно для комфортного проживания жителей, Более того, современные технологии позволяют обеспечить срок службы новых сетей до 100 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также