Происшествия

В Новой Москве на прогулке в детском саду погибла 3-летняя девочка

По одной из версий, ей стало плохо на улице, но никто не заметил, что малышка пропала
После прогулки не сразу заметили, что одной из девочек нет

После прогулки не сразу заметили, что одной из девочек нет

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Следственный комитет разбирается в причинах гибели 3-летней девочки на территории города Московский, который входит в состава Новомосковского административного округа столицы. ЧП произошло в детском саду 2120.

Сообщается, что сегодня утром младшую группу вывели на прогулку. Затем малышей вернули в сад на завтрак. И только через некоторое время заметили, что одной из девочек нет. Ее искали сначала в помещении, затем воспитательница и нянечка вышли на улицу. Как говорят, 3-летняя девочка лежала в сугробе. По одной из версий, она провалилась в снег во время прогулки и не смогла выбраться, по другой - ребенку стало плохо, он упал, но никто этого не заметил.

- Да, у нас случилось ЧП. Но комментировать мы пока ничего не можем, - сообщили «Комсомольской Правде» в секретариате школы 2120, к которой административно относится детский сад.

Телефон директора школы Аллы Шурухиной выключен.

В Следственном комитете сообщили, что дело взято на контроль в центральный аппарат СК России. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (лишение свободы до 3 лет).

- По предварительным данным, утром 16 февраля 2018 года воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка, - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. - Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка.

Сейчас на территории детского сада работают следователи, допрашивают его сотрудников, изымают записи с камер видеонаблюдения, документы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по еще одной статье - «Халатность» (до 5 лет).