Общество18 февраля 2018 15:40

Прогноз на 19 - 23 февраля: В Москву идет 27-градусный мороз!

Самая сильная стужа этой зимы еще впереди, судя про прогнозу Гидрометцентра России на 19 - 23 февраля
По предварительным прогнозам, морозная погода сохранится как минимум до конца февраля

По предварительным прогнозам, морозная погода сохранится как минимум до конца февраля

Фото: Олег УКЛАДОВ

Самые сильные морозы с начала зимы - до -27 градусов! - ударят в Подмосковье в ночь на 23 февраля. Об этом предупреждают синоптики Гидрометцентра России в своем прогнозе на 19 - 23 февраля.

Конечно, это далеко не рекорд и не экстремальная стужам - бывало в феврале и холоднее. Но нынешняя зима аномально теплая, средняя температура на 4,5 градуса выше климатической нормы. Серьезной стужи вообще, считай, не было.

- В столице даже до -25 градусов ночью воздух не остывал ни разу, лишь местами в Подмосковье такую температуру фиксировали, - рассказала "КП" главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Так что для зимы 2017-2018 предстоящие морозы - действительно событие. Самые крепкие за весь сезон.

Впрочем, в понедельник, 19 февраля, еще тепло, 0...-5 градусов, пасмурно, будет идти снег.

Во вторник, 20 февраля, ночью подморозит до -10, днем -4...-9, облачно, небольшой снег.

В среду, 21 февраля, ночные холода усилятся до -13...-18, местами в Подмосковье не исключены -23 градуса. Днем -8...-13, облачно и снежно.

В четверг, 22 февраля, ночью -18...-23, днем -10...-15 градусов. Выглянет солнце, осадков не ожидается.

В пятницу, 23 февраля, под утро мороз окрепнет до -22...-27 градусов, днем -11...-16. Будет облачно, пройдет небольшой снег.

По предварительным прогнозам, морозная погода сохранится как минимум до конца февраля. Правда, речь идет уже про -14...-19 градусов по ночам и -9...-14 градусов днем. Похоже, зима решила под занавес наверстать упущенное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как уберечь себя в аномальные холода

О том, как уберечь свое здоровье в это непростое время, рассказывает Галина Халиман, врач краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ (ВКДЦ).

«Если нет необходимости, не выходите на улицу. Прогулки при температурном фоне ниже −20 °C всегда имеют определенные риски», — отмечает доктор (подробности)

КСТАТИ

Пять способов согреть автомобиль в холода

Если край у вас суровый и зимы с трескучими морозами, лучшее решение - предпусковой подогреватель. В честь марки основного производителя такие штуковины стали называть словом «вебасто». За границей их принято называть парковочными обогревателями, там за стоянку с включенным мотором сурово наказывают (подробности)