2018-04-03T15:38:52+03:00

Как будет работать метро и общественный транспорт на Пасху-2018 в Москве

До кладбищ пустят бесплатные автобусы, а подземку продлят до двух ночи
Поделиться:
Комментарии: comments9
По предварительным оценкам, городской общественный транспорт перевезет на Пасху около 8 миллионов пассажировПо предварительным оценкам, городской общественный транспорт перевезет на Пасху около 8 миллионов пассажировФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 апреля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили работу городского транспорта в дни пасхальных праздников.

- Скоро главный христианский праздник - Воскресенье Христово, - сказал мэр Сергей Собянин. - Сотни тысяч москвичей придут в православные храмы. Прошу доложить, как в эти дни будет работать городской транспорт.

- В ночь на воскресенье, 8 апреля, работа наземного транспорта продлевается до 3.30 минут по 161 наиболее востребованному маршруту, - сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. - Кроме того, москвичи могут воспользоваться 11 постоянными ночными маршрутами, которые связывают центр с отдаленными районами города. Они курсируют с интервалом 15 - 30 минут. Метро будет перевозить пассажиров до 2.00 ночи, а МЦК работает в обычном режиме до 1.00 ночи. При этом откроем дополнительные точки по продаже проездных билетов.

На Пасху (8 апреля), Красную горку (15 апреля) и Радоницу (17 апреля) пустят бесплатные автобусы по 37 маршрутам до городских кладбищ в столице и в ближайшем Подмосковье. Они будут ходить с 5.30 до 19.00 с интервалом от 1 до 5 минут.

- Таксомоторные компании Москвы взяли на себя обязательство не повышать тарифы на пасхальные праздники, - сказал Максим Ликсутов. - Обращаюсь к ним с просьбой выполнить это обещание.

Всего в пасхальные праздники пассажиров будут обслуживать более 30 тысяч сотрудников транспортного комплекса. По предварительным оценкам, городской общественный транспорт перевезет на Пасху около 8 миллионов пассажиров.

Помимо этого, на Пасху (8 апреля) для 53 пригородных электричек увеличат количество остановок, в основном рядом с подмосковными кладбищами. Для безопасности горожан дополнительные патрули полиции будут следить за порядком около храмов, кладбищ, на маршрутах наземки и метро. В электричках и на платформах откроют дополнительные посты охраны и транспортной полиции.

Около городских кладбищ временно будут перекрывать движение машин с 6.00 до 16.00 два воскресенья подряд - 8 и 15 апреля. Для проезда на разных участках дорог закроют от 2 до 6 полос в зависимости от расположения конкретного кладбища.

Подробнее о работе транспорта в предстоящие православные праздники можно узнать на сайте мэра Москвы mos.ru и на Едином транспортном портале transpot.mos.ru.

ЭЛЕКТРИЧКИ

На железной дороге 8 апреля некоторым пригородным поездам, курсирующим в районах с храмами и кладбищами, добавят такие остановки:

- Казанское направление - Удельная, Ильинская;

- Горьковское направление - Никольское;

- Киевское направление - Сколково, Крекшино, Алабино;

- Рижское направление - Троицкая и Миитовская;

- Савеловское направление - Новодачная;

- Белорусское направление - Отрадное, Здравница;

- Курское направление - Щербинка, Бутово;

- Павелецкое направление - Калинина, Чертаново, Булатниково.

Обо всех изменениях в расписании электричек можно узнать на вокзалах и остановочных платформах, а также на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» (pass.rzd.ru).

КАКИЕ ДОРОГИ ПЕРЕКРОЮТ

Из-за празднования Пасхи улицы будут закрывать так:

1. С 8.00 7 апреля и до 19.00 8 апреля нельзя будет проехать по Елоховскому проезду.

2. С 23.30 7 апреля до 0.30 8 апреля полностью перекроют участок Спартаковской улицы от Новорязанской улицы до Нижней Красносельской улицы, а также участок Нижней Красносельской улицы от Спартаковской улицы до Елоховского проезда.

3. Два воскресенья подряд, 8 и 15 апреля, с 6.00 до 16.00 для проезда на дорогах закроют от 2 до 6 полос в зависимости от конкретного кладбища:

- ул. Рузская (участок от ул. Покрышкина до ул. Коштоянца);

- Боровское и Востряковское ш. (от ул. Никулинской до ул. Озерной);

- ул. Фестивальная (от Ленинградского ш. до ул. Смольной);

- Новосходненское ш. (от Машкинского ш. до поворота (входа) на Химкинское кладбище);

- проезд Стратонавтов (от Волоколамского пр-да до Тушинской пл.); ул. Адмирала Корнилова (от Калужского ш. до Киевского ш.);

- Каширское ш. (дублер) в сторону области (от ул. Шипиловская до метро «Домодедовская»);

- участки от ул. Городецкая до ул. Галины Вишневской и от ул. Суздальская до Николо-Архангельского пр-да;

- проектируемый проезд № 326 (от ул. Салтыковской до Николо-Архангельского пр-да);

- Николо-Архангельский пр-д (от ул. Салтыковской до кладбища);

- ул. Вешняковская (от пл. Амилкара Кабрала до ул. Красный Казанец);

- Молодцовский пр-д и путепровод через Симферопольское ш. (от ул. Типографской до Щербинского кладбища);

- дорога на Перепечинское кладбище (от деревни Шемякино до входа на кладбище);

- Пятницкое шоссе (от МКАД до улицы Барышиха).

 
Читайте также