2018-04-10T15:40:03+03:00

На поле в Подмосковье, где упал Ан-148, после схода снега начали находить новые фрагменты самолета и тел пассажиров

В окрестностях села Степановское снова работают спасатели
Поделиться:
Комментарии: comments27
Февраль 2018 года. Работа сотрудников МЧС России на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье.Февраль 2018 года. Работа сотрудников МЧС России на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жители подмосковного села Степановское сообщают, что въезд в населенный пункт вновь перекрыт сотрудниками полиции. Так же было в феврале нынешнего года, когда в полукилометре от села рухнул самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Домодедово в Орск. Погиб 71 человек - 65 пассажиров (в том числе трое детей) и 6 членов экипажа.

В соцсетях появились сообщения, якобы на месте падения Ан-148 после схода снега начали находить фрагменты тел и обломки самолета. Напомним, зимой специалисты больше недели обследовали десятки гектаров территории. Но тогда был очень глубокий снег - до метра в некоторых местах.

- Поле начало оттаивать около двух недель назад, - рассказывает житель Степановского Максим Битюков. - Тогда и стали находить останки. На днях сюда начали приезжать родственники погибших. Вчера появились машины МЧС. Подъезды к селу перекрыты, впускают-выпускают только водителей с местной пропиской. Само поле тоже оцеплено. Насколько я понимаю, все крупные останки и фрагменты самолета уже собрали. Но работы на поле продолжаются.

Официально в МЧС ситуацию никак не комментируют.

- Пока не даем никакой информации. Возможно, она появится в течение дня, - сообщили «КП» в пресс-службе подмосковного управления МЧС.

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время продолжается проведение судебных экспертиз по уголовному делу о крушении самолета, - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко. - В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, на месте крушения организованы дополнительные осмотры места происшествия, к проведению которых привлечены сотрудники Главного управления криминалистики и специалисты МЧС. Поступающие в распоряжение следствия материалы после осмотра будут направлены для проведения соответствующих экспертных исследований. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил спасателей, которые проводили поисковую операцию на месте падения пассажирского самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний». В течение первых суток спасатели занимались обнаружением останков тел погибших, которые передавали представителям СК. Сотрудники МЧС России обследовали территорию в 50 га. Было обнаружено также более 4700 обломков самолета, которые затем доставили в ЛИИ им. Громова для экспертизы МАК.

Были запланированы работы по дальнейшему обследованию территории после улучшения погодных условий. По запросу Следственного комитета РФ, группировка МЧС России провела дополнительное обследование места крушения самолёта. Вместе со спасателями, представителями СК и главой Оренбургской области на место происшествия прибыли родственники погибших.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

Список погибших в крушении самолета АН-148 в Подмосковье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официальная версия крушения АН-148 в Подмосковье: пилоты видели на датчиках «заниженную» скорость и пытались ее увеличить

Стали известны предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения Ан-148 в Подмосковье. Во вторник, 13 февраля, специалисты МАК завершили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники. Причиной катастрофы, по всей видимости, стало неверное представление пилотов о скорости воздушного судна. (подробности)

КСТАТИ

Могло ли обломки Ан-148 разбросать в радиусе километра, если взрыв случился только после падения

В истории с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье версию о теракте отвергли практически сразу. Сначала сообщили, что на обнаруженных фрагментах самолета следов взрывчатки не нашли. Затем с официальным заявлением выступил Следственный комитет (а в расследовании сейчас участвуют около сотни сотрудников СК): «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета». Тем не менее в соцсетях время от времени всплывают конспирологические версии о теракте (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также