2018-04-16T21:16:14+03:00

Новые парки Москвы: Яблоневый сад на Ходынке и детская песочная ферма в Бутове

Жители сами выбирали проекты во время голосования
Парк в пойме реки Битцы площадью около 15 гектаров разместился в районе Северное Бутово, между улицами Ратной и Знаменские СадкиПарк в пойме реки Битцы площадью около 15 гектаров разместился в районе Северное Бутово, между улицами Ратной и Знаменские Садки
Изменить размер текста:

В ближайшие недели в столице начнется благоустройство по программе «Моя улица». Среди проектов - несколько новых парков в разных районах Москвы. Во время голосования на сайте и в мобильном приложении «Активный гражданин» жители сами выбирали, что им больше всего нравится. Уже сейчас можно увидеть, какими станут эти места отдыха.

ПУСТЫРЬ ОКОЛО МЕТРО «ЦСКА» ПРЕВРАТЯТ В ЦВЕТУЩИЙ ОАЗИС

Рядом с недавно открывшейся станцией метро «ЦСКА» между Ходынским бульваром и взлетно-посадочной полосой бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе продолжают обустраивать огромный парк. Его общая площадь - 25,5 гектара. Напомним, в прошлом году здесь частично высадили деревья, проложили прогулочные дорожки, поставили фонари. До конца этого года на Ходынке на пустыре площадью 6,4 гектара появятся пруд с островом, искусственные холмы со смотровыми площадками, благоустроенная набережная и удобные спуски к воде. По просьбам жителей на берегу пруда разобьют цветники, а над водой протянут удобные мостики. На набережной поставят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием.

В парке также высадят яблоневый сад с пешеходным бульваром, на котором устроят так называемый «сухой» фонтан - со струями, бьющими прямо из-под земли. Вдоль прогулочных дорожек появятся деревянные лавочки, урны и питьевые фонтанчики. По всему парку пройдет велодорожка длиной 2,5 километра. Рядом откроются велопарковки.

Для любителей спорта в зеленой зоне построят площадки для воркаута, паркура и игры в волейбол, два теннисных корта, скейт-парк, беговую дорожку с резиновым покрытием. Для пожилых людей - тренажерный комплекс. Зимой в парке будут работать лыжные трассы и горки для катания на «ватрушках». К уже растущим здесь деревьям добавят дубы и каштаны, а на клумбах - розы и клевер. Несколько участков засеют злаковыми культурами. Подсветка в парке будет зависеть от времени года. Зимой лампочки станут зажигаться холодными цветами. А летом - теплыми.

По всему парку пройдет велодорожка длиной 2,5 километра

По всему парку пройдет велодорожка длиной 2,5 километра

В ПОЙМЕ РЕКИ БИТЦЫ ПОСТАВЯТ ШЕЗЛОНГИ ДЛЯ ЗАГАРА

Парк в пойме реки Битцы площадью около 15 гектаров разместился в районе Северное Бутово, между улицами Ратной и Знаменские Садки. Рядом находится станция метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Зону отдыха полностью обновят и построят рельефный парк. Для этого участок поделят на три «этажа»:

1. На нижнем уровне вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов обустроят набережную с деревянными настилами-подходами к воде, мостиками и шезлонгами для загара. В этой части парка построят самую большую в парке игровую площадку более 1000 квадратных метров для детей разного возраста. На ней - карусели и качели, батут и специальные интерактивные стенды для занятий музыкой. Рядом поставят модульные туалеты.

2. На втором - дорожки для покатушек на велосипедах или самокатах, занятий скандинавской ходьбой или бегом. Зимой здесь будут прокладывать лыжные трассы. В западной части парка откроют большую спортивную зону для подростков, взрослых посетителей и пожилых людей. Здесь появится футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и место для занятий воркаутом. На соседнем склоне зимой можно будет кататься на тюбингах и санках. На игровой площадке для подростков поставят тарзанку, качели и специальные комплексы для лазания. На спортплощадке для пожилых людей - тренажеры для развития координации и гибкости. Рядом откроют места для игр в шахматы и шашки, чтения или общения. В северной части парка для детей откроют песочную ферму и батут.

3. На третьем - площадка для выгула домашних животных. В пойме реки Битцы высадят дополнительные деревья, кустарники, прибрежные и луговые цветы. В оживленных местах поставят павильоны с едой. В северо-западной части парка появится амфитеатр. В нем разместят каскадами деревянные лавки, с которых на возвышенности можно будет любоваться парком. Смотровую площадку также обустроят около главного входа в парк. Везде обновят лавочки, урны и фонари.

В УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО ШАХМАТНОЙ ПЛОЩАДИ

В парке «Усадьбы Люблино» на юго-востоке столицы обновят набережную, сад и прогулочные дорожки. Рядом с особняком, построенным в начале XIX века, построят павильон для проведения свадеб с видом на воду и отремонтируют лодочную станцию с причалом. Рядом с ней появится смотровая площадка. Для прогулок обустроят шахматную площадь и маршрут вдоль берега Люблинского пруда. На набережной поставят скамейки и лежаки для загара. Около воды поставят 14 специальных мостиков для любителей рыбалки.

В центре парка зона откроют амфитеатр, танцевальную площадку и шахматный павильон. Около дорожек появятся беседки и качели. В западной части парка - шесть спортивных площадок, два теннисных корта, шесть детских площадок, каток с павильоном проката и раздевалками. В усадьбе обновят все входы и поменяют асфальт. Некоторые прогулочные дорожки выложат бетонной плиткой. В парке высадят новые цветники, деревья и кустарники.

В парке «Усадьбы Люблино» на юго-востоке столицы обновят набережную, сад и прогулочные дорожки

В парке «Усадьбы Люблино» на юго-востоке столицы обновят набережную, сад и прогулочные дорожки

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также