2018-04-16T21:21:50+03:00

Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной

Дело вернули на доследование в прокуратуру, а гематолог все еще остается под подпиской о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments79
Дело врача Елены Мисюриной вернули на доследование в прокуратуру.Дело врача Елены Мисюриной вернули на доследование в прокуратуру.
Изменить размер текста:

Черемушкинским судом Москвы руководитель гематологической службы ГКБ №52 Елена Мисюрина была обвинена в «оказании услуг ненадлежащего качества», приговорена к 2-м годам колонии общего режима и арестована прямо в зале суда. По мнению следствия и стороны обвинения мужчина скончался в результате проведения процедуры трепанобиопсии (забор на анализ костного мозга). Все медицинское сообщество посчитало приговор абсурдным, поднялась волна возмущения, и дело получило широкий резонанс.

Судебное апелляционное заседание в Мосгорсуде состоялось в закрытом режиме. Родственники умершего пациента перед началом процесса попросили суд удалить всех посторонних, в том числе и журналистов. Суд удовлетворил их требования. Но на оглашение результативной части, по закону, препятствовать проходу СМИ никто не может.

- Коллегия Московского городского суда постановляет отменить приговор Черемушкинского районного суда от 22 января 2018 года (тот самый обвинительный) и вернуть дело на доследование в прокуратуру. Меру пресечения в отношении Мисюриной оставить прежней — подписка о не выезде и ненадлежащем поведении.

Во время оглашения приговора Елена выглядела несколько растерянной и взволнованной. Как рассказали «КП» коллеги и пациенты Мисюриной, все время с момента освобождения из-под стражи до сегодняшнего дня Елена Николаевна продолжала работать и лечить людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Елены Мисюриной, получившей 2 года колонии из-за врачебной ошибки: Пациенты рассказывают, как осужденный доктор спасала им жизни

«КП» продолжает разбираться в «деле врача Мисюриной». В этот раз мы публикуем несколько историй ее пациентов. Таких счастливых спасений могло быть еще больше, но по решению Черемушкинского суда врачебная практика Елены Николаевны прервана. Сейчас она находится в СИЗО(подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Последствия дела Мисюриной: «Заболели? Заказывайте сразу гроб!»

Герман ПЯТОВ

В понедельник медицинское сообщество торжествовало по поводу того, что врача Елену Мисюрину освободили из-под стражи в зале суда.

Рано радуетесь, уважаемые коллеги! Это - только изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. А приговор - реальное лишение свободы на два года - никто не отменял (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело врача Мисюриной»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также