2018-04-16T10:45:18+03:00

Собянин взял домой брошенную собаку из приюта

Мэр призвал москвичей помогать бездомным животным
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мэр решил забрать домой одну из находившихся сегодня на фестивальной площадке собак по кличке ДжоуиМэр решил забрать домой одну из находившихся сегодня на фестивальной площадке собак по кличке ДжоуиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площадке «Четвероногий друг» на Тверском бульваре, где проходит фестиваль «Пасхальный дар». Мэр пообщался с волонтерами благотворительных фондов и представителями организаций, помогающим бездомным животным.

- Спасибо, это очень важная работа, если жители будут активнее включаться, то меньше будет бездомных животных, - сказал волонтерам Сергей Собянин. - Важно не только поместить их в приют, кормить, лечить, но и сделать так, чтобы они в этом приюте не оставались, а приобрели своих новых друзей, новую семью. Спасибо огромное, что вы работаете с нашими государственными приютами.

Мэр решил забрать домой одну из находившихся сегодня на фестивальной площадке собак по кличке Джоуи.

- А можно с собой взять? Будем друзьями? Да, говорит, будем, - сказал Собянин.

Напомним, ранее мэр Москвы на своем персональном сайте (www.sobyanin.ru) выразил благодарность горожанам, решившим взять брошенных домашних животных к себе домой из приюта.

«Большую часть жизни рядом со мной была собака, и неважно, породистая или нет. Детские воспоминания о щенке, которого ты выращивал, одни из самых светлых, - говорилось, в частности, в блоге мэра. - Спасибо всем, кто берет на себя заботу о брошенных животных. Понимаю, как это непросто в городских условиях. Но, тем более ценен такой поступок».

Мэр призвал москвичей помогать бездомным животным Фото: Twitter.com

Мэр призвал москвичей помогать бездомным животнымФото: Twitter.com

До 15 апреля включительно на фестивале «Пасхальный дар» в помощь бездомным животным работает площадка «Четвероногий друг». Волонтеры благотворительных фондов проводят акции, мастер-классы по уходу, лечению и реабилитации брошенных кошек и собак. Гостям площадки рассказывают, как правильно установить контакт с животными, дают адреса ветеринарных клиник и приютов, помогают обрести четвероногих друзей. Всего на на Тверском бульваре в дни фестиваля находятся 10 благотворительных фондов и организаций, помогающих животным и их владельцам. Это муниципальный приют в Зеленограде; муниципальный приют "Зоорассвет"; благотворительный фонд "Я свободен"; учебно-кинологический центр "Собаки-помощники" (занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью специально обученных собак); центр реабилитации животных "Лапа дружбы"; благотворительный фонд "Собаки, которые любят"; центр реабилитации животных "Юна"; благотворительный фонд "Дарящие надежду"; благотворительный фонд "Страна животных"; центр содержания бездомных животных АНО "Домашний".

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» на 38 площадках - улицах и площадях, в городских парках и около московских храмов. Во время фестиваля был открыт общий счет, на который можно будет перечислить денежную помощь нуждающимся. Собранные деньги распределят между благотворительными фондами Москвы-участниками фестиваля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В столице откроется онлайн-сервис для владельцев домашних животных

Сейчас в Москве разрабатывается новый онлайн-сервис для владельцев домашних животных – Городская ветеринарная автоматизированная система (ВетАС). В ней разместят электронную регистрацию и амбулаторные карты животных.

С помощью этой системы можно будет записаться на прием к ветеринару, получать оповещения о вакцинации, карантинных зонах, плановых прививках, а также о месте нахождения питомца, если он потеряется и будет найден городскими службами.

Всю информацию о домашнем животном планируют привязать к личному кабинету его хозяина на портале MOS.RU.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также