2018-05-04T19:09:08+03:00

Сергей Собянин показал электробусы, которые поедут по Москве

Производить их будут российские компании КамАЗ и ГАЗ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Первые поставки электробусов намечены на сентябрь.Первые поставки электробусов намечены на сентябрь.
Изменить размер текста:

У столичных властей есть идея запустить в Москве электробусы, которые смогли бы не загрязнять воздух, заряжались бы от электросети, были комфортными и современными для пассажиров. Транспорт этот экологический, а значит - за ним будущее.

Но идею никак не могли реализовать - искали оптимальное решение, тестировали несколько существующих моделей электробусов, в том числе китайский, белорусский, финский. Было и несколько отечественных образцов. Все они были не идеальными, то батареи занимали полсалона, то электронная система не выдерживала наш климат. И вот наконец-то созданы подходящие электробусы.

- По итогам двух аукционов крупнейшие российские автопроизводители КамАЗ и ГАЗ стали победителями на поставку электробусов. Каждый из них выпустит для Мосгортранса по 100 самых современных в мире электробусов с 15-летним сервисным обслуживанием и установкой 62 ультрабыстрых зарядок, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые поставки электробусов уже намечены на сентябрь. Еще один лот на 100 электробусов будет объявлен в декабре. А с 2021 года, по словам мэра города, будет закупаться только экологичный транспорт вместо дизельных автобусов.

Электробусы уже показали мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву на Ликинском автобусном заводе. Их особенность в литий-титанатных батареях, которые обеспечивают ультра-быструю зарядку за 10-18 минут и дают возможность эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности.

- Батареи установлены на крыше автобуса, чтобы не занимать место в салоне, - рассказал ранее "Комсомольской правде" директор по развитию дивизиона « Автобусы» группы ГАЗ Виктор Маковецкий. - Тестовая эксплуатация была проведена с января по июль 2017 года, а в мае этого года мы начнем тестировать электробус на московских дорогах.

Электробус смогут эксплуатировать на городских маршрутах любой протяженности. В машине будет установлена система видеонаблюдения и мультикомплексная система управления, позволяющая удаленно отслеживать более 300 параметров, среди которых техническое состояние, температуру воздуха в салоне, степень износа расходных материалов и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также