2018-05-06T14:18:47+03:00

Генеральная репетиция Парада Победы 2018 года: «Терминаторы» проехали по брусчатке, а вылет «Кинжалов» отменили

На Красной площади показали, как пройдет новая боевая техника 9 мая [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Танки Т-14 "Армата".Танки Т-14 "Армата".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Никаких «приблизительно», на генеральной репетиции 6 мая должно было быть все один в один, как на Параде Победы. Даже начало было ровно в 10.00 – в такое же время парад начнется 9 мая. Оркестр играет «Священную войну», звучит легендарное «Говорит и показывает Москва», принимает парад лично министр обороны Сергей Шойгу. На репетиции не присутствовал только президент России, но для его выступления были отведены 3 минуты.

Принимает парад лично министр обороны Сергей Шойгу. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Принимает парад лично министр обороны Сергей Шойгу.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Под сомнением была только авиационная часть парада, ведь накануне вечером отгремела гроза и к началу репетиции небо над Москвой не посветлело.

Во второй раз в параде принимают участие юнармейцы, особенно красивые были девушки с белыми бантиками. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Во второй раз в параде принимают участие юнармейцы, особенно красивые были девушки с белыми бантиками.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- В прошлом году генеральная репетиция отличалась от парада. Из-за плохой погоды воздушное шоу 9 мая отменили, - вспоминали журналисты.

- Причем было это в последний момент – техника прошла и, когда из-за исторического музея должны были появиться вертолеты, то их долго не было. На трибунах стали «сворачивать» шеи, а авиации в небе все не было. Потом стали шептаться: «Отмена», - вспомню я.

Впервые по брустчатке маршировала военная полиция Министерства обороны России. Узнать их можно по красным беретам и черным шевронам "ВП". Фото: Михаил ФРОЛОВ

Впервые по брустчатке маршировала военная полиция Министерства обороны России. Узнать их можно по красным беретам и черным шевронам "ВП".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Военнослужащие женщины не впервые участвуют в Параде Победы, но обращают на себя наибольшее внимание. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Военнослужащие женщины не впервые участвуют в Параде Победы, но обращают на себя наибольшее внимание.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Девушками в форме, пожалуй, уже никого не удивить. Во второй раз шли юноармейцы, в числе которых и девочки с бантиками. Впервые в парадном строю по Красной площади шли расчеты Академии войсковой противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского (г. Смоленск), филиала Нахимовского военно-морского училища (г. Севастополь), военной полиции Министерства обороны России, а также Саратовского военного института войск национальной гвардии РФ и Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ.

В парадных расчетах шли курсанты военно-учебных заведений. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В парадных расчетах шли курсанты военно-учебных заведений.Фото: Михаил ФРОЛОВ

По традиции колону боевой техники возглавил танк Т-34 - самый узнаваемый символ Великой Отечественной войны. Следом шли бронемашины «Тигр-М», БМП «Курганец-25», модернизированные бронетраспортеры – БТР-82А и танки Т-14 «Армата».

По традиции колону боевой техники возглавил танк Т-34 - самый узнаваемый символ Великой Отечественной войны. Фото: Михаил ФРОЛОВ

По традиции колону боевой техники возглавил танк Т-34 - самый узнаваемый символ Великой Отечественной войны.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новинка — защищенные автомобили «Тайфун-К» для военной полиции. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новинка — защищенные автомобили «Тайфун-К» для военной полиции.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Особое внимание было к новинкам шествия. Впервые шли боевые машины поддержки танков «Терминаторы» (3 единицы), зенитный ракетный комплекс — «Тор М2» (4 единицы), защищенные автомобили «Тайфун-К» для военной полиции, бронированный автомобиль «Урал» и «Патруль».

По Красной площади шли БМП «Курганец-25» и модернизированные бронетраспортеры – БТР-82А. Фото: Михаил ФРОЛОВ

По Красной площади шли БМП «Курганец-25» и модернизированные бронетраспортеры – БТР-82А.Фото: Михаил ФРОЛОВ

БМПТ "Терминатор" - самая ожидаемая техника парада 2018 года. Фото: Михаил ФРОЛОВ

БМПТ "Терминатор" - самая ожидаемая техника парада 2018 года.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- «Терминаторы» предназначены для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, - объяснили в Министерстве обороны России.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ». Фото: Михаил ФРОЛОВ

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ».Фото: Михаил ФРОЛОВ

Презентовали летательные аппараты «Корсар» и «Катран» для разведки и фотосъемки. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Презентовали летательные аппараты «Корсар» и «Катран» для разведки и фотосъемки.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Были представлены и два робота для разминирования «Уран-6», которые принимали участие в разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Оператор управляет комплексом с расстояния до 1000 метров. Уран-6 оборудован видеокамерами.

Впервые по брусчатке ехали зенитные ракетные комплексы— «Тор М2» (4 единицы). Фото: Михаил ФРОЛОВ

Впервые по брусчатке ехали зенитные ракетные комплексы— «Тор М2» (4 единицы).Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Уран-9» - боевой модуль разведки и огневой поддержки. Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Уран-9» - боевой модуль разведки и огневой поддержки.Фото: Михаил ФРОЛОВ

А также «Уран-9» (боевой модуль разведки и огневой поддержки), летательные аппараты «Корсар» и «Катран» для разведки и фотосъемки.

На платформах КАМАЗ были презентованы снегоходы ТТМ 1901-40 с ПКП. Фото: Михаил ФРОЛОВ

На платформах КАМАЗ были презентованы снегоходы ТТМ 1901-40 с ПКП.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Арктическая техника также шла с новинками. Среди машин были два снегохода ТТМ 190-40 с ПКП, которые предназначены для разведки и патрулирования на пересеченной местности, охраны объектов.

- И это еще не показали гиперзвуковое оружие «Кинжал», о котором всему миру рассказал Владимир Путин, - говорили журналисты. - А еще должны впервые показать два российских истребителя пятого поколения Су-57, истребитель МиГ-29СМТ.

Были представлены и два робота для разминирования «Уран-6», которые принимали участие в разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Были представлены и два робота для разминирования «Уран-6», которые принимали участие в разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зор.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Но, видимо, не покажут, - скажу я, обратив внимание на задержку после прохождения боевой техники.

Бойцы "Росгвардии" передвигались на "Уралах". Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бойцы "Росгвардии" передвигались на "Уралах".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Позже скажут, что авиационную часть отменили из-за погодных условий. Остается надеяться, что 9 мая тучи разгонят и над Красной площадью все же пролетит самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, в сопровождении Ми-8. Следом вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52. Особенные впечатления производят военно-транспортные Ан-124, Ил-76МД и штурмовики Су-25, когда летят над крышей ГУМа. Последние обычно красочно завершают парад, «рисуя» в небе российский флаг. Но по новой схеме завершать авиационное шоу должны были самолеты МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "ЯРС". Фото: Михаил ФРОЛОВ

Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "ЯРС".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Завершали парад УАЗ "Пикап" с пулеметом "Корд" и БТР "Бумеранг". Фото: Михаил ФРОЛОВ

Завершали парад УАЗ "Пикап" с пулеметом "Корд" и БТР "Бумеранг".Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники Парада Победы 9 мая 2018 года в Москве: на Красную площадь идут боевые роботы

Главное новшество - участие в параде беспилотной техники. «Уран-9» - безэкипажный робот-танк, вооруженный 30-миллиметровой пушкой 2A72 и спаренным пулеметом (7,62 миллиметра) с лазерной системой наведения (подробности)

В ТЕМУ

Где посмотреть Парад Победы в Москве

Советы для тех кто очень хотел посмотреть Парад Победы в Москве, но не попал на Красную площадь. Рассказываем об особенных местах, где все же можно увидеть военную технику (подробности)

Генеральная репетиция парада Победы.Выстроенная на Тверской военная техника и военнослужащие прошли по направлению к Красной площади.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также