2018-05-09T17:05:13+03:00

Мара Багдасарян требует через суд, чтобы ГИБДД вернул ей водительские права

«Гаишники» настаивают, чтобы известная гонщица заново сдала экзамены на вождение
Поделиться:
Комментарии: comments113
Мара Багдасарян хочет вернуть себе водительские права.Мара Багдасарян хочет вернуть себе водительские права.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Девушка, в свои 24 года заплатившая автомобильных штрафов более чем на 1 миллион рублей, снова в топе новостей. Стритрейсерша Мара Багдасарян подает в суд на... ГИБДД.

Вкратце напомним, чем «известна» Мара. Сначала она эпатировала соцсети роликами, как гоняет по московским улицам на своем «Мерседесе» на запредельной скорости. Первый «звоночек» - в октябре 2015 года. Мара с друзьями на «БМВ» попала в ДТП на Кутузовском проспекте, выскочив на встречку. Двое приятелей Мары погибли. Сама девушка повредила позвоночник, но в мае 2016-го оказалась в «Гелендвагене» сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который убегал от патрульных машин. Выяснилось, что на самой Маре висит неоплаченных штрафов на миллион рублей. Гонщица провела десять суток в спецприемнике. Выйдя, продолжала нарушать, пачками набирая новые штрафы. Закончилось тем, что Мару Багдасарян бессрочно лишили прав на управления автомобилями и выписали почти 600 часов общественных работ. Адвокат предоставил медицинские документы по которым выходило, что здоровье не позволяет выпускнице юрфака РГУ мести дворы или таскать снег. Поэтому пришлось ограничиться раскладыванием бумажек в ЖЭКе и читательских карточек в библиотеке.

И вот в Дорогомиловский суд поступил иск Мары Багдасарян. Оказалось, что после лишения прав гонщица уже несколько раз пыталась вернуть их. Но тщетно.

- Истица просит признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать ГИБДД восстановить ее права без необходимости сдачи экзаменов, - сообщила «Комсомольской Правде» пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля.

Источник в правоохранительных органах разъяснил ситуацию.

- Решение о бессрочном лишении Мары Багдасарян водительских прав было основано на медицинских документах, которые были представлены в суд ее представителями.

Там шла речь о том, что якобы у девушки могут возникать эпилептические удары. Разумеется, человек в таком состоянии не должен ездить за рулем. Теперь Багдасарян уверяет, что такого диагноза у нее нет. Но еще раз сдать экзамены на вождение и пройти всю процедуру законно, как ей предлагается, она по какой-то причине не хочет. Требует, чтобы ей вернули права без всяких условий.

В общем, эпопея продолжается. Судебное заседание о иску Мары назначено на 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мара Багдасарян заявила, что ей вернули водительские права

История Мары Багдасарян уже давно превратилась в реалити-шоу. В течение последних пары лет девушку регулярно штрафовали за нарушение правил - от превышения скорости до неправильной парковки. В итоге в марте прошлого года гонщицу-мажорку пожизненно лишили прав на управлением автомобилями. (подробности)

Почему на Мару Багдасарян, которая продолжает гонять несмотря на пожизненное лишение прав, не заведут уголовное дело

Неугомонная Мара Багдасарян снова в новостях! Скандальная стритрейсерша продолжает вляпываться в истории. Вкратце напомним, чем «известна» Мара. Сначала она эпатировала соцсети роликами, на которых на своем «Мерседесе» гоняет по московским улицам на запредельной скорости и вообще всячески нарушает правила дорожного движения. Первый «звоночек» - в октябре 2015 года. Мара с друзьями на белоснежном «БМВ» летела по Кутузовском проспекту с Воробьевых гор, где уже много лет тусуются любители ночных гонок (подробности)

 
Читайте также