Общество

Мара Багдасарян требует через суд, чтобы ГИБДД вернул ей водительские права

«Гаишники» настаивают, чтобы известная гонщица заново сдала экзамены на вождение
Мара Багдасарян хочет вернуть себе водительские права.

Мара Багдасарян хочет вернуть себе водительские права.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Девушка, в свои 24 года заплатившая автомобильных штрафов более чем на 1 миллион рублей, снова в топе новостей. Стритрейсерша Мара Багдасарян подает в суд на... ГИБДД.

Вкратце напомним, чем «известна» Мара. Сначала она эпатировала соцсети роликами, как гоняет по московским улицам на своем «Мерседесе» на запредельной скорости. Первый «звоночек» - в октябре 2015 года. Мара с друзьями на «БМВ» попала в ДТП на Кутузовском проспекте, выскочив на встречку. Двое приятелей Мары погибли. Сама девушка повредила позвоночник, но в мае 2016-го оказалась в «Гелендвагене» сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который убегал от патрульных машин. Выяснилось, что на самой Маре висит неоплаченных штрафов на миллион рублей. Гонщица провела десять суток в спецприемнике. Выйдя, продолжала нарушать, пачками набирая новые штрафы. Закончилось тем, что Мару Багдасарян бессрочно лишили прав на управления автомобилями и выписали почти 600 часов общественных работ. Адвокат предоставил медицинские документы по которым выходило, что здоровье не позволяет выпускнице юрфака РГУ мести дворы или таскать снег. Поэтому пришлось ограничиться раскладыванием бумажек в ЖЭКе и читательских карточек в библиотеке.

И вот в Дорогомиловский суд поступил иск Мары Багдасарян. Оказалось, что после лишения прав гонщица уже несколько раз пыталась вернуть их. Но тщетно.

- Истица просит признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать ГИБДД восстановить ее права без необходимости сдачи экзаменов, - сообщила «Комсомольской Правде» пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля.

Источник в правоохранительных органах разъяснил ситуацию.

- Решение о бессрочном лишении Мары Багдасарян водительских прав было основано на медицинских документах, которые были представлены в суд ее представителями.

Там шла речь о том, что якобы у девушки могут возникать эпилептические удары. Разумеется, человек в таком состоянии не должен ездить за рулем. Теперь Багдасарян уверяет, что такого диагноза у нее нет. Но еще раз сдать экзамены на вождение и пройти всю процедуру законно, как ей предлагается, она по какой-то причине не хочет. Требует, чтобы ей вернули права без всяких условий.

В общем, эпопея продолжается. Судебное заседание о иску Мары назначено на 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мара Багдасарян заявила, что ей вернули водительские права

История Мары Багдасарян уже давно превратилась в реалити-шоу. В течение последних пары лет девушку регулярно штрафовали за нарушение правил - от превышения скорости до неправильной парковки. В итоге в марте прошлого года гонщицу-мажорку пожизненно лишили прав на управлением автомобилями. (подробности)

Почему на Мару Багдасарян, которая продолжает гонять несмотря на пожизненное лишение прав, не заведут уголовное дело

Неугомонная Мара Багдасарян снова в новостях! Скандальная стритрейсерша продолжает вляпываться в истории. Вкратце напомним, чем «известна» Мара. Сначала она эпатировала соцсети роликами, на которых на своем «Мерседесе» гоняет по московским улицам на запредельной скорости и вообще всячески нарушает правила дорожного движения. Первый «звоночек» - в октябре 2015 года. Мара с друзьями на белоснежном «БМВ» летела по Кутузовском проспекту с Воробьевых гор, где уже много лет тусуются любители ночных гонок (подробности)