2018-05-14T15:58:03+03:00

Преждевременный июнь: В Москве установилась летняя погода

По всем показателям мы сейчас живем, как в первом месяце лета
После короткого похолодания в Москву вернулась летняя погодаПосле короткого похолодания в Москву вернулась летняя погодаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве установилась по-настоящему летняя погода. Однако, жары в ближайшее время ожидать не стоит.

- Понятие жара — это когда больше 30 градусов по Цельсию. - Разъяснила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. - Но вот 30 градусов на предстоящей неделе не ожидается. Но погода сохраниться действительно теплая, больше соответствующая июню месяцу. В дневные часы температура воздуха прогреется до отметки в 25 градусов.

- Стоит ли ждать дождей и ураганов?

- Нет. Хотя не исключено, что после 15 мая погода будет уже не такая сухая. Местами возможны кратковременные дожди и даже грозы. А при такой температуре во время при осадков возможны усиления ветра до 15- 15 метров в секунду . Но это нормально. Скажем так, что это такая классическая, июньская погода. Ничего сверхъестественного и угрожающего в этом нет, кроме того факта, что она пришла к нам раньше положенного срока. Может быть это сказывается влияние глобального потепления климата. А возможно просто таким образом развиваются природные процессы. Когда погоду определяют антициклоны, то на Север закачивается большое количество тепла. И вот это вот тепло и высокое давление не дает ходу холодным, арктическим циклонам.

- А то что это тепло раньше пришло, не значит то, что оно раньше и уйдет? И вдруг в июне у нас случится октябрь...

- Не случится октябрь точно. Потому что предварительный прогноз на июнь говорит о том, что температура будет выше климатической нормы. Будем надеяться, что тепло это сохранится. Но дожди все равно очень нужны, в некоторых районах уже наблюдается недостаток осадков. Все это увеличивает угрозу возникновения пожаров.Так что нам теперь скорее надо опасаться высокой температуры и засухи.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также