2018-05-24T15:43:26+03:00

В центре Москвы нашли тело известного 18-летнего саксофониста

Две недели назад Матвей Шерлинг выиграл Дельфийские игры
Поделиться:
Комментарии: comments91
Саксофонист Матвей ШерлингСаксофонист Матвей ШерлингФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета разбираются в причинах смерти 18-летнего саксофониста Матвея Шерлинга. Тело молодого человека сегодня днем было обнаружено в квартире на Большой Никитской улице.

- Родные не могли попасть в квартиру, дверь была закрыта изнутри, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Замок пришлось взломать. Молодой человек был без сознания. На место была вызвана карета скорой помощи, но реанимировать парня медики не смогли.

Тело Матвея Шерлинга будет отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. По словам источника, по предварительной информации, внешних повреждений на теле не обнаружено. Предполагают, что причиной смерти могло стать отравление. На месте сейчас работают эксперты-криминалисты.

Матвей Шерлинг родился в большой музыкальной семье. Его отец Юрий Шерлинг - Заслуженный деятель искусств РСФСР, композитор, мать Олеся Шерлинг - известная джазовая пианистка и вокалистка. В возрасте семи лет Матвей поступил Государственной детской школы искусств N2 им. Мамонтова, по классу фортепиано и флейты. Однако через два года он неожиданно выбирает в качестве основного инструмента саксофон. Далее - выигрывает несколько крупных международных конкурсов, его называют одним из самых талантливых молодых саксофонистов России.

В конце апреля Матвей вернулся из Владивостока, где проходили Дельфийские игры (это молодежная «Олимпиада» по различным направлениям искусств, - Авт.). В старшей возрастной группе номинации «Саксофон» он занял первое место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также