2018-05-16T21:14:12+03:00

Член экспертного совета «Единой России» погиб после беседы в суде

Юрий Котлер готовился к процессу, связанному с Новороссийским морским торговым портом
Поделиться:
Комментарии: comments31
Юрий Котлер на I Всероссийском форуме глобального развития, 2010 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим ШеметовЮрий Котлер на I Всероссийском форуме глобального развития, 2010 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Изменить размер текста:

В среду в квартире на Большой Никитской улице обнаружено тело бывшего члена Генерального совета "Единой России" Юрия Котлера. Последние пять лет политик занимался бизнесом, а в 2018 году вошел в экспертный совет при «ЕР".

"Труп с огнестрельным ранением головы был обнаружен в съемной квартире, недалеко от работы предпринимателя. Рядом с телом найден винчестер, а входная дверь была закрыта на ключ. Дверь открыл водитель, которого послала супруга погибшего. Водитель не заметил явных следов борьбы", - сообщили "Комсомолке" в СК России.

Эксперты отмечают, что Юрий Котлер мог скончаться около трех дней назад.

Согласно открытым данным сайта Мосгорсуда, Юрий Котлер подал иск на ПАО "Новороссийский морской торговый порт", а 14 мая побывал на беседе у судьи Савеловского суда столицы.

- Юрий был успешным и "белым" бизнесменом, имел жену и сына. В 90- годах работал на должности экономического корреспондента и экономического обозревателя российских информационных агентств. Он писал материалы для журнала "Тайм" и для издания "Нью-Йорк Таймс". Котлет имел тягу к экономическим расследованиям. Не исключено, что и его последний иск мог иметь экономическую подоплеку. Говорят, Котлер некоторое время работал представителем "Новороссийского морского торгового порта", и также курировал микрофинансовую компанию, - сообщил "КП" один из близких бизнесмена.

Погибший готовился к процессу с Новороссийским морским торговым портом.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также