2018-05-17T12:44:53+03:00

Собянин посетил Велозаводский рынок, где открыл гастрономический фестиваль рыбы и морепродуктов "Рыбная неделя"

Мэр города обсудил возможные меры поддержки сельскохозяйственных рынков
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Собянин предложил рынкам и торговым центрам создать программы лояльности для местных жителейСергей Собянин предложил рынкам и торговым центрам создать программы лояльности для местных жителейФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 мая посетил Велозаводский рынок, где открыл 4-й гастрономический фестиваль рыбы и морепродуктов "Рыбная неделя" и встретился с представителями рыбной отрасли и руководителями московских сельскохозяйственных рынков, которые рассказали, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

- Всегда жаловались производители, что в Москву рыбу доставить невозможно, что пробиться на рынок невозможно, что засилие импортной рыбы. Сейчас ситуация изменилась, - сказал Сергей Собянин.

Главной фишкой обновленного Велозаводского рынка стали прилавки с фермерскими продуктами Фото: Алиса ТИТКО

Главной фишкой обновленного Велозаводского рынка стали прилавки с фермерскими продуктамиФото: Алиса ТИТКО

- Изменилась координатно. И ярмарки это доказали, что российскую рыбу можно привести не только в замороженном виде, но и в копченном, и в сушенном, - сказал генеральный директор компании LaMarée, представившей свою рыбную продукцию на рынке, Азамат Юсупов.

Сергей Собянин предложил рынкам и торговым центрам создать программы лояльности для местных жителей, проживающих рядом с сельскохозяйственными рынками и другими крупными торговыми центрами.

- Прошу владельцев сельскохозяйственных рынков и крупных торговых центров подумать над созданием программ лояльности (систем скидок и промоакций) для жителей, проживающих рядом с этими объектами. Будет правильно, если тем самым торговля позаботится о своих соседях – самых близких и верных покупателях, – предложил мэр Москвы.

В частности, речь шла о предоставлении таким рынкам временных налоговых льгот для частичной компенсации расходов на модернизацию и изменении методики расчета торгового сбора.

Реконструкция Велозаводского рынка – очередной хороший пример создания современной торговой точки Фото: Алиса ТИТКО

Реконструкция Велозаводского рынка – очередной хороший пример создания современной торговой точкиФото: Алиса ТИТКО

Сергей Собянин рассказал, что Правительство Москвы поддерживает развитие рыночной торговли в Москве. В частности, реконструкция Велозаводского рынка – очередной хороший пример создания современного рынка с фудкортами и парковкой на 150 машиномест. На площади 13 000 квадратных метров теперь более 370 торговых точек: рыбный кластер, зона продажи сельскохозяйственной и продовольственной продукции, зона продажи цветочной продукции.

Главной фишкой обновленного Велозаводского рынка стали прилавки с фермерскими продуктами, со свежей рыбой и яйцами. Для их продажи установлены прилавки со специальными холодильными витринами (температура от +5 до +10˚С) и вентиляцией, что гарантирует сохранение свежести скоропортящихся продуктов.

В столице начался гастрономический фестиваль “Рыбная неделя” Фото: Алиса ТИТКО

В столице начался гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”Фото: Алиса ТИТКО

А на фуд-корте, который открылся под одной крышей с рынком, угостят блюдами узбекской, грузинской, азербайджанской, корейской и итальянской кухни. Здесь же можно купить свежеиспеченный хлеб.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В столице начался гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”. Он проходит с 17 по 27 мая на семи площадках, где разместили 39 ресторанных и более 100 торговых шале. Здесь можно будет купить ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, чавычу, налим, барабульку, корюшку. Рыбу и морепродукты привезли из 10 российских регионов, в частности, Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также