Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2018 10:55

Хулигана, ударившего студента-медика на Андреевском мосту, задержали

По неофициальной информации, преступником оказался тоже студент, 18-летний парень из Татарстана
Пресс-служба МВД по Москве официально сообщила, что подозреваемый в преступлении задержан.

Пресс-служба МВД по Москве официально сообщила, что подозреваемый в преступлении задержан.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, что история случилась еще 12 мая на знаменитом Андреевском мосту, соединяющем ЦПКиО с Фрунзенской набережной. Мост пешеходный и очень популярный у молодежи — тут практически всегда многолюдно.

Как рассказала «КП» очевидица произошедшего, москвичка Ирина Бахотская, все случилось где-то сразу после 21:00.

- Мы с мужем и детьми шли по этому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. "Качки" и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, внезапно, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Удар был всего один. Точный и мощный в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол...

Ирина и ее муж оказали парню (им оказался 18-летний студент из Медицинской академии имени Сеченова Амир Абумуслимов) первую помощь. Уже без сознания его госпитализировали в 1-ю Градскую больницу. Известно, что до настоящего момента студент в коме, в себя так и не приходил.

Амир Абумуслимов

Амир Абумуслимов

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

- С Амиром в тот вечер был друг, они вместе живут в общежитии. Он давал показания полиции. Рассказал, что они просто вышли в парк прогуляться после учебы, живут тут рядом, на Пироговке.

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью завели только 15 мая, когда в Москву приехали родители Амира. Тогда же, по сути, и начались поиски преступника. И вот 22 мая пресс-служба МВД по Москве официально сообщила, что подозреваемый задержан.

- В ходе оперативно-следственных мероприятий оперативники 1 ОРЧ ОУР УВД по ЦАО задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний приезжий, - отрапортовал начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов. - Следственным отделом ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студента-медика избили на Андреевском мосту: больше недели он в коме

18-летний Амир Абумуслимов просто вышел субботним вечером прогуляться с другом. И получил удар в голову такой силы, что до сих пор без сознания (подробности)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Парке Горького парня забили до смерти за немодную шляпу

Трагически оборвалась жизнь 29-летнего Станислава Думкина, который пошел погулять с друзьями в Парк Горького. Проходящим мимо парням не понравились счастливые лица компании, они стали провоцировать скандал, оскорблять Станислава в присутствии его подруг, стали насмехаться и заявили, что в Москве так не ходят, указывая на его шляпу и очки (подробности)